Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Чемпионы мира живут в Карабаше

Опубликовано: 18.10.2018 10:12


Просмотров: 453
Чемпионы мира живут в Карабаше

 Осень оказалась богатой на спортивные успехи наших пауэрлифтеров, воспитанников тренера СК «Металлург» Андрея Абзаева. Три спортсмена вернулись с Мультитурнира "ЗОЛОТОЙ ТИГР - XII" чемпионами мира.

С 28 по 30 сентября в Екатеринбурге прошел очередной, самый крупный в Европе фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР - XII". По традиции он был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта - Дню силы. «Золотой Тигр» является мультимедийным проектом здорового образа жизни, который наглядно показывает, что заниматься спортом в нашей стране не только полезно, но и модно. Мультитурнир включает в себя соревнования по тридцати  пяти  видам спорта, таким как: детский хоккей с шайбой, культуризм, фитнес-бикини, пауэрлифтинг, армрестлинг, армлифтинг, мас-рестлинг, силовой экстрим, жим штанги лежа, Русский жим, Народный жим, джиу-джитсу, кобудо, кросс-фит, пауэрспорт, самбо, боевое самбо, рукопашный бой и другие.

Карабаш на «Золотом тигре» представили четыре спортсмена: Софья Абзаева, Никита Абзаев, Дмитрий Воронин и Михаил Зубов.

Дмитрий Воронин и Михаил Зубов боролись за звание сильнейших в жиме лежа. В весовой категории 82 кг Дмитрий пожал 130 кг, а Михаил в весовой категории 56 кг - 80 кг. Таким образом, ребята справились с поставленной задачей, выиграли «золото» турнира, оставив далеко позади своих соперников.

Немного не повезло в этом году Никите Абзаеву. Юноша, выступив в соревнованиях по становой тяге в категории 82,5 кг, взял 170 кг - этот результат оказался чуть меньше результата сильнейшего соперника из Казахстана. «Серебром» чемпионата мира пополнилась копилка Никиты.

Стоит отметить, Никита, Дмитрий и Михаил неоднократно становились чемпионами мира по пауэрлифтингу по версии НАП.

А для Софьи Абзаевой – это был первый опыт участия в соревнованиях мирового масштаба. Но с первых секунд ее выступления в становой тяге стало понятно, что юная спортсменка победу никому не уступит. Среди девушек в категории 44 кг Софья взяла 70 кг и стала лучшей. Теперь в копилке ее побед первый титул чемпионки мира.

Помимо чемпионата мира по пауэрлифтингу Софья Абзаева этой осенью защищала честь Карабаша еще на нескольких соревнованиях.

Так, в сентябре девушка приняла участие в открытом чемпионате области по пауэрлифтингу в классическом троеборье (приседание со штангой, жим штанги лежа и становая тяга). Несмотря на то, что соперницами юной Софьи оказались взрослые, она не только завоевала «бронзу» чемпионата, но и стала единственной среди детей в этот день, кто получил первый взрослый разряд.

А 7 октября Софья Абзаева выступила на традиционном открытом первенстве горнозаводской зоны Челябинской области по классическому (без специальной экипировки) троеборью среди юношей и девушек до 18 лет включительно. Здесь наша юная спортсменка, можно сказать, по всем соперницам проехалась катком. С результатом 216,571 очков Софья Абзаева стала абсолютной чемпионкой среди девушек по системе WILKS.

Несмотря на такие великие победы и серьезные нагрузки, карабашским пауэрлифтерам расслабляться не приходится. Сейчас наши спортсмены готовятся к следующим соревнованиям. В начале ноября их ждут областные соревнования по классическому силовому троеборью среди детей 13-14 лет, а в декабре Национальная ассоциация пауэрлифтинга проведет в Челябинске Кубок России. Пожелаем нашим спортсменам побед, удачи, больших достижений и новых рекордов!

КСТАТИ

В СК «Металлург» секция пауэрлифтинга ждет новых ребят от 13 лет. Пауэрлифтинг – это спорт, который делает людей сильными, выносливыми и красивыми. Занятия в секции пауэрлифтинга помогут укрепить мышцы, кости и сухожилия, сердечнососудистую систему, улучшить состояние нервной системы, нормализовать сон и аппетит, повысить иммунитет.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»