Узнать подробнее

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Девочка из страны Грация

Опубликовано: 22.05.2014 00:06


Просмотров: 898
Девочка из страны Грация

Впервые карабашцы познакомились с юной гимнасткой из Челябинска на городском конкурсе "Маленькая Мисс-2013". Тогда Катарина поразила горожан своим выступлением, ведь художественная гимнастика это не просто вид спорта - она сродни танцу, в ней всегда присутствует творчество, живет какой-то образ, бушуют чувства…

Ирина ТУМАНОВА

Гимнастика - это призвание

Катарина Шумахер пришла в спорт в четырехлетнем возрасте. Сначала это было фигурное катание. Пять лет провела наша юная героиня на льду, за это время добилась в фигурном катании хороших результатов. Но в жизни, особенно спортивной, часто происходят перемены. Произошли они и в жизни нашей фигуристки. Вот уже второй год Катарина штурмует высоты художественной гимнастики и не без результатов. За год она завоевала шесть медалей на различных соревнованиях и восемь Почетных грамот!

Начинала Катарина свой путь в спортивной гимнастике со второго юношеского разряда, а сейчас она имеет уже первый взрослый разряд и даже пробовалась на кандидата в мастера спорта.

Юная гимнастка побывала на многих престижных соревнованиях по художественной гимнастике. Особенно ей запомнился Фестиваль Благотворительного фонда Алины Кабаевой, в котором она приняла участие в составе команды челябинских гимнасток. Это был яркий спортивный праздник, вызвавший у девочки бурю эмоций.

Катарина очень хорошо показала себя на сборах по художественной гимнастике, которые проходили в Калининграде. Она заняла в соревнованиях второе место, и сразу три тренера из пяти входивших в состав судейской коллегии отметили высокий спортивный потенциал юной гимнастки из Челябинска.

Катарина сегодня влюблена в художественную гимнастику. Она понимает, что без огромного собственного труда невозможно достичь высот в этом сложном и красивом виде спорта. Поэтому она занимается везде, где только представится возможность. К примеру, в Карабаше Катарина использовала в качестве тренировочного ковра площадку на городской Аллее ветеранов.

В нашем городе работает папа Катарины, и она вместе с мамой часто приезжает к нему. Кто-то из жителей города, заметив тренирующуюся гимнастку на Аллее ветеранов, посоветовал ей обратиться в Досуговый центр "Сфера" и попробовать договориться о проведении тренировок в зале. Так гостья Карабаша получила возможность относительно полноценно тренироваться, а вскоре порадовала жителей города своим необычным выступлением.

Карабашцы с удовольствием смотрели на выступление спортсменки. Видя уже готовую картинку, редко кто задумывается над тем, что ее "написанию" предшествовал длительный, огромный, изнурительный труд гимнастки и ее тренера. Для того чтобы все упражнения программы стали произведением искусства, необходимо тщательно отработать программу, отшлифовать, довести до ума. К тому же, художественная гимнастика - это, прежде всего, творчество. А это процесс непрерывный, требующий больших  физических и эмоциональных усилий.

Красота и грация требуют жертв

Со всеми трудностями Катарина Шумахер справляется стоически, ведь с достоинством переносить неприятные ощущения для истинных спортсменок - дело привычное. Наша героиня рассказала, что ей бывает совсем не просто отказывать себе, например, в кусочке торта, но ради любимого занятия она готова на жертвы. Нужно держать вес, а растущий организм, призналась девочка, постоянно просит есть. Приходится его "уговаривать"…

Катарина много и усердно тренируется, работает над техникой, выразительностью, культурой движения. Наверное, нет ничего красивее движения тела гимнастки, которая то словно парит над ковром, то выполняет сложные танцевальные дорожки, слившись с музыкой, то выполняет сложнейшие гимнастические элементы…  Зрелище - поистине завораживающее!

Наша гостья любит упражнения с предметами. Она одинаково хорошо владеет обручем, булавами, мячом и лентой, но больше всего ей нравится работать с лентой.

Упражнения с предметами довольно сложны, ведь предмет не должен находиться в статике, с ним постоянно нужно работать, при этом все должно совмещаться органично, передавать определенное настроение, находить у зрителей эмоциональный отклик.

Спасибо, девочка из страны Грация!

Карабашцы на выступления Катарины Шумахер откликнулись очень эмоционально. Юная гимнастка выступила на нескольких городских мероприятиях и подарила жителям города прекрасные минуты соприкосновения с красотой и грацией.

У Катарины в Карабаше даже появились почитатели. Юная жительница города Настя Иванова с восхищением смотрела на выступление гимнастки, между девочками завязались дружеские отношения. Настя обязательно научится так же эффектно выполнять продольный шпагат и еще много упражнений. 

 

Сейчас Катарина Шумахер приступила к учебе в школе, вновь много времени проводит на тренировках, готовясь к новым состязаниям по художественной гимнастике. Успехов тебе, Катарина! Карабаш ждет тебя в гости!

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»