СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Где жителям Карабаша покататься на коньках этой зимой

Опубликовано: 26.11.2020 11:04


Просмотров: 1772
Где жителям Карабаша покататься на коньках этой зимой

 Мороз на улице крепчает, и детвора, а тем более спортсмены начинают смотреть в сторону, где обычно зимой находятся ледовые площадки, горки. Тем более, областное ТВ передает, что в соседних городах уже залиты и действуют катки. А что в Карабаше?

По информации старшего инструктора СК «Металлург» Олега Введенского, уже прошли первые тренировки юных хоккеистов на ледовой площадке, расположенной на территории ФОКа.

«Пока корт предназначен для спортсменов хоккейной секции и игроков команды «Металлург», – рассказал нам Олег Александрович. – Однако рассматривается возможность открывать его зимой и для всех желающих.

Это допускается в том числе и потому, что игроки команды – частые гости крытых арен в Чебаркуле, Златоусте. В теплое время года именно там проходят тренировки. Теперь установились контакты и с Кыштымом, где также появился крытый лед. Ездить туда удобно не только потому, что Кыштым ближе к Карабашу, но и по причине того, что некоторые хоккеисты «Металлурга» – из этого соседнего города».

Традиционно открытие катка горожане ожидают и за магазином «Андреевский». Это долгожданное событие должно произойти на следующей неделе. Об этом нам сообщила директор МКУ «Спортклуб» Ирина Мякишева.

«Сейчас установится снежный покров, и выйдем готовить ледовую площадку, – сказала она. – Любители проводить здесь время на коньках могут не переживать: лед будет».

Около десяти лет ледовый каток работал в северной части города. Инициатором его создания был почетный гражданин Карабаша, председатель уличного комитета, член социальной комиссии совета ветеранов города Гайнулла Валеев. Нынче пока заливка не проводится.

«Раньше в этом деле нам активно помогали прежние депутаты городского Собрания, ряд предпринимателей. К сожалению, сами местные жители довольно пассивны. Если сегодняшние народные избранники и жители проявят заинтересованность, активность, я также приму самое непосредственное участие в заливке льда», – заметил Гайнулла Валеев.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»