СЕГОДНЯ: 26 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Карабашцев ждет спортивный праздник

Опубликовано: 01.08.2016 09:03


Просмотров: 1469
Карабашцев ждет спортивный праздник

В День физкультурника в Карабаше пройдет фестиваль ГТО, соревнования силачей и «Весёлые старты» для спортивных семей. Готовиться можно уже сейчас!

Праздник начнётся 12 августа в 18:00 на Аллее ветеранов с торжественной части. Затем начнутся игровые соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Победителей и призеров ждут подарки, сообщили в отделе физической культуры, спорта и туризма администрации городского округа.

Всех желающих приглашают на фестиваль ГТО. Горожане в возрасте от 25 до 60 лет могут попробовать свои силы в сдаче спортивных норм. Какие-то будут общими: прыжки в длину, наклон вперед из положения стоя прямыми ногами на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине. Женщинам затем надо будет отжиматься,  мужчинам - поднимать 16-ти килограммовую гирю.

Напомним, с 2017 года начнется повсеместное внедрение комплекса ГТО среди всех категорий населения России. О возрождении системы ГТО было объявлено в указе Президента РФ от 24 марта 2014 года № 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)". Позднее было издано постановление Правительства РФ от 11 июня 2014 года № 540 "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". Население будет разделено на 11 возрастных групп (младшая – от шести лет, старшая – от 70 лет), в рамках которых можно претендовать на получение бронзового, серебряного или золотого знака.

Для справки

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 годы. Он охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»