Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ и порядок предоставления в 2018 году субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.
13 апреля 128 карабашских девятиклассников приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку. Как и сочинение у одиннадцатиклассников, это испытание уже в следующем году станет допуском к основному государственному экзамену
Информация о закрытии детского сада №11 распространилась по городу молниеносно. Родители детсадовцев начали активные поиски мест в других детских садах, стали договариваться с родственниками о помощи в присмотре за детьми
В минувшие выходные в СК «Металлург» состоялись спортивные состязания по многоборью «Самый сильный школьник». Организаторами спортивного праздника выступили «Русская медная компания» и Челябинская федерация «Уралстронг – Силачи России»
На челябинском учебном полигоне состоялись ежегодные лично-командные соревнования «Облохотрыболовсоюза» по охотничьему биатлону.
Желающие участвовать в соревнованиях, показать свое мастерство в меткости стрельбы и передвижении на охотничьих лыжах без палок прибыли со всей Челябинской области. Зарегистрировалась 31 команда, 101 спортсмен. Карабашское отделение охотников и рыболовов на соревнования выставило две команды.
После регистрации и построения участников и болельщиков поприветствовал председатель «Облохоторыболовсоюза» Челябинской области Валерий Ческидов, пожелавший всем присутствующим хорошего настроения, а участникам турнира удачного старта, метких выстрелов и победного финиша. И вот охотники уже на старте в ожидании своего выхода…
Вдалеке послышались первые выстрелы. Это спортсмены после первого круга в 1,5 км пришли на огневой рубеж. После выстрела участнику предстояло пройти еще 1,5 км.
После основного забега последовали соревнования биатлонистов с охотничьими собаками. Такого рода соревнования «Облохотрыболовсоюз» проводил впервые. Их целью является популяризация охотничьего собаководства среди членов «Облохотрыболовсоюза», пропаганда здоровых традиций русской «правильной охоты» с собакой, демонстрация уровня дрессировки, навыков и возможностей подготовленной охотничьей собаки как незаменимого и ценного партнера по охоте.
Мероприятие собрало значительное количество болельщиков и просто наблюдателей. Особо приковывало внимание поведение друзей наших меньших. Спортсмены бежали с охотничьими собаками, удерживая поводок в руках или зафиксировав его на своем поясе. Норная собака могла находиться в рюкзаке участника, за его спиной. На огневом рубеже спортсмен останавливался и фиксировал собаку в любом положении соответствующей командой - «сидеть», «лежать» или «стоять». Стрельба велась с расстояния 15 метров от мишени.
Итоги подводились по результату времени прохождения дистанции.
Во время подведения итогов организаторы подготовили развлекательные мероприятия: перетягивание каната и метание валенка, в том числе розыгрыш призов. Также всех участников соревнований ждала вкуснейшая гречневая каша, сваренная на военно-полевой кухне и ароматный чай.
Наступила завершающая честь соревнований – награждение! Как оказалось соревнования принесли большой успех одной из карабашских команд. Сразу два призовых места смогли заработать наши охотники. В личном зачете в категории свыше 60 лет второе место получил Анатолий Кочнев, а третье место досталось Петру Герману.