Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Карабашские пауэрлифтеры лучшие в области

Опубликовано: 26.04.2018 09:56


Просмотров: 422
Карабашские пауэрлифтеры лучшие в области

 22 апреля в Челябинском дворце спорта «Торпедо» состоялось традиционное открытое первенство Челябинской области по классическому жиму штанги лежа. Соревнования проводились среди юношей и девушек 12-18 лет, а также юниоров и юниорок 19-23 лет.

Померяться силой съехались представители Челябинска (клубы «Торпедо», «Атлет», «Факел», «Альфаспорт»), Варны, Коркино, Еткуля, Южноуральска, Усть-Катава, Карабаша. Всего в соревнованиях приняли участие 90 спортсменов. Команду нашего города представляли воспитанники тренера секции пауэрлифтинга СК «Металлург» ЗАО «Карабашмедь» Андрея Абзаева.

По итогам соревнований юные атлеты из Карабаша завоевали четыре золотых, по две серебряных и бронзовых медали. Так, в возрастной категории 12-18 лет с хорошим результатом выступил Никита Полянцев. В весовой категории 59 кг он смог пожать 82,5 кг, уступив обладателю первого места 5 кг, а серебряному призеру всего 2,5 кг. В этой же категории четвертое место занял Иван Агапов, пожав 75 кг, пятое место у Михаила Зубова с таким же результатом – 75 кг.

В этой же возрастной категории удача улыбнулась еще одному нашему спортсмену. В весовой категории 66 кг Михаил Соломонов пожал 92,5 кг и взял золото областного первенства. Еще одно золото принес в общую командную копилку Дмитрий Воронин. В весовой категории 83 кг его результат - 125 кг - стал просто потрясающим и оставил далеко позади остальных соперников. Разрыв результата Дмитрия с результатом обладателя второго места составил 30 кг!

Среди юниоров отлично выступил Никита Абзаев. В весовой категории 83 кг он пожал 115 кг и взошел на вторую ступень пьедестала.

Поразили судей областного первенства, болельщиков и других спортсменов выступления наших пауэрлифтерш. Удачным стал дебют для Софьи Абзаевой. Первые соревнования и сразу первое место. В весовой категории 43 кг Софья смогла пожать 25 кг, таким образом, помимо золотой медали она принесла своей команде сразу 12 очков в общий зачет. Еще одно золото взяла Лидия Пугачёва, пожав 42,5 кг в весовой категории 52 кг. В весовой категории 47 кг второе место завоевала Валерия Файзуллина с результатом 40 кг. В этой же весовой категории немного ей уступила Виктория Имомова. Ее результат 37,5 кг и четвертое место.

В общекомандном зачете наши девчонки стали лучшими, и впервые за долгую историю соревнований заняли первое место, оставив позади себя команды из Челябинска и Коркино. Парни тоже не остались в стороне - по третьему командному месту у юношей и юниоров. Отличились ребята и в абсолютном зачете. Бронзовые медали у Дмитрия Воронина и Никиты Абзаева, а также кубки и призы от спонсоров соревнований.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»