Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне

Опубликовано: 25.05.2018 09:34


Просмотров: 306
Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне

 В детском саду №10 города Карабаша дошколята прошли спортивно-комплексное тестирование "Готов к труду и обороне".

Спортивное мероприятие для малышей началось с веселой разминки, подготовленной сотрудниками ДЦ «Сфера». После чего 27 юных участников в возрасте 6-7 лет, получив заряд бодрости и порцию хорошего настроения, отправились навстречу нешуточным испытаниям.

Все упражнения были ориентированы на возраст детей. Но, самое главное, эти тесты входят в перечень требований, которые предъявляются самым маленьким участникам испытаний ГТО.

Малышам был предложен комплекс упражнений, состоящий из прыжка в длину, отжимания, наклона вперед из положения стоя, метания теннисного мяча в цель, поднимания туловища из положения лежа, бега на 30 м и смешанных передвижений до 1 км.

Ребятишки с большим удовольствием выполняли каждое задание, изо всех сил стараясь показать лучший результат. Во время соревнований дети и получили радость от своих результатов, и научились переживать за своих товарищей, и смогли почувствовать себя маленькими участниками большой спортивной команды.

Все ребята, прошедшие испытания, были отмечены грамотами и сладкими призами.

«Подготовка и участие в сдаче норм ГТО дошкольников позволит не только укрепить здоровье детей, воспитать волевые качества, развить стремление к победе и уверенность в своих силах, но и повысить интерес у ребят к спорту», - прокомментировал необычные соревновании начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Айрат Валеев.

Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне Карабашских детсадовцев готовят к труду и обороне
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»