СЕГОДНЯ: 18 Октября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Легкоатлеты со всей Челябинской области почтили память 96-ти карабашских рабочих

Опубликовано: 08.10.2019 11:28


Просмотров: 362
Легкоатлеты со всей Челябинской области почтили память 96-ти карабашских рабочих

 В субботу, 5 октября, Карабаш в 18-ый раз стал местом встречи легкоатлетов со всей области. В этот день был дан старт традиционному легкоатлетическому пробегу памяти павших 96-ти карабашских рабочих. В этом году он собрал около 300 спортсменов, серьезно расширилась и география легкоателетов. Помимо карабашцев участниками пробега памяти в этом году стали спортсмены из Челябинска, Кыштыма, Озёрска, Миасса, Златоуста, Каслей, Вишневогорска, а также из Аргаяшского района, Увельского, Западного и Тюбукского поселков.   

По традиции перед началом соревнований у памятника 96-ти карабашским рабочим прошел митинг памяти павших героев. Участников пробега поприветствовали глава Карабашского городского округа Олег Буданов, председатель собрания депутатов Дмитрий Шуткин, а после спортсмены почтили память героев-революционеров минутой молчания, и лишь затем главный судья соревнований Олег Введенский дал старт пробегу.

Право стартовать первыми, как всегда, было предоставлено участникам массового забега на полтора километра. В основном, участниками этих состязаний стали учащиеся начальных классов. Из года в год эта дистанция остается той, на которой главное не результат, а само участие. Всех юных участников забега на финише ждали сладкие призы.

А вот на следующей дистанции – пять километров (расстояние от памятника 96-ти карабашских рабочих до бывшего спортзала «Металлург») - развернулась нешуточная борьба. В спортивный бой вступили юноши и девушки по трем возрастным группам, а также легкоатлеты из числа ветеранов спорта в возрасте 60 лет и старше. Так, в возрастной группе 2002-2003 годов рождения среди девушек два призовых места завоевали представительницы города Касли: «золото» взяла Дарья Захарченко, «серебро» - Ангелина Сенькина. Третьего места была удостоена карабашская легкоатлетка – Ксения Ческидова. Среди юношей лучший результат показал Степан Корпылёв из Озёрска. Второе место досталось Савелию Шагимуратову, третье - Артёму Крестовских – оба спортсмена из Миасса.

В следующей возрастной группе 2004–2005 годов рождения среди юношей «золото» и «серебро» завоевали спортсмены из Миасса – Евгений Миронов и Иван Прахов. Третье место досталось Денису Аккужену из Аргаяша. Среди девушек в этой же возрастной категории весь пьедестал почета заняли бегуньи из Миасса: Дарья Мыльникова, Дарья Качаева и Валерия Ведерникова.

В возрастной группе 2006 года рождения и младше карабашцам также не удалось войти в тройку призеров. Золотыми призерами забега стали Илья Асафов (г. Касли) и Дарья Гусева (г. Миасс). Второе и третье места достались спортсменам из Миасса – Алексею Лоткову, Антону Ершову, Милене Зуевой и Марии Лотковой.

Среди бегунов почетного возраста, которые наравне со школьниками преодолели дистанцию в пять километров, победу одержал 61-летний житель Миасса Василий Искандеров. Второе место завоевал 63-летний спортсмен из  Озёрска Сергей Князев. Тройку лидеров замкнул 61-летний представитель Златоуста Ренат Гарифулин.

Стоит отметить, что самым старшим участником забега на пять километров вот уже несколько лет остается житель Вишневогорска Николай Перебасов, который в этом году отпраздновал свой 73-й день рождения.

На дистанцию 10 километров (два круга от памятника 96-ти карабашских рабочих до бывшего спортзала «Металлург») в легкоатлетическую борьбу вступили сильнейшие спортсмены Челябинской области, среди которых мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по легкой атлетике, чемпионы области. Так, лучшими на самой длинной дистанции забега среди мужчин стали Георгий Чернов, Дмитрий Волков и Юрий Дмитриев из Челябинска, Юрий Молкин и Леонид Кузьмин из Миасса, представитель Озёрска Алексей Корпылёв и Данила Ефремов из поселка Западный. Среди женщин лучшей бегуньей стала жительница Челябинска Валентина Азиатуева.

В абсолютном первенстве победу одержал бегун из Аргаяша Рустам Кульмухаметов. Серебро завоевал представитель поселка Увельский Андрей Брызгалов.

После подведения итогов соревнований состоялась торжественная церемония награждения. Победителям и призерам были вручены почетные грамоты, медали и денежные премии. Кроме того, обладатели первых мест получили на память сувениры с символикой Карабаша, а каждой делегации спортсменов была вручена энциклопедия Карабашского городского округа. Но и на этом сюрпризы от организаторов забега не закончились. За ежегодное активное участие в пробеге группе легкоатлетов из Миасса и самой спортивной семье Корпылёвых из были вручены билеты в кино.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»