Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

«Серебро» спортивного туризма у карабашцев

Опубликовано: 30.05.2018 09:46


Просмотров: 257
«Серебро» спортивного туризма у карабашцев

 Воспитанники турклуба «Экипаж» приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму в зачет областной спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» - 2018.

На региональной спартакиаде ребята представляли Карабашский городской округ и отлично справились с поставленной задачей.

- Несмотря на то, что команда состояла практически из девочек (в команде должны быть три мальчика и девочка, а у нас было наоборот), к тому же большая часть команды не имела опыта участия в таких соревнованиях, ребята показали хороший результат, - отметил тренер юных туристов Юрий Балютов. – Две девочки, Евгения Сысоева и Екатерина Беспалова, выполнили нормативы второго взрослого разряда. Это их первый спортивный разряд.

Юным туристам из Карабаша, действительно, было непросто соревноваться с бывалыми спортсменами, учитывая, что наши ребята были и по возрасту самыми юными и по спортивному опыту. Стоит отметить, что наряду с тем, что наша команда была в большей степени девчачьей, она еще и состояла не из шести человек, а из пяти. Один из участников в последний момент не смог поехать на спартакиаду. Тем не менее, участники достойно прошли все этапы соревнований. На личной пешеходной дистанции карабашские школьники достойно преодолели спуск со склона, навесную переправу, вертикальный маятник и другие препятствия. Второе место в личном зачете среди девочек заняла Ульяна Котышева, среди мальчиков третье место завоевал Илья Серов. Оба спортсмена подтвердили свои спортивные разряды.

Командные соревнования пешеходных групп также оказались по силам нашим ребятам. Они показали хорошую работу в команде. Спортсмены справились со всеми препятствиями и заняли второе место в четвертой группе, всего лишь два балла уступив команде Локомотивного. В абсолютном зачете наша команда занимает пятое место среди городов Челябинской области, уступая лишь командам Копейска, Карталов, Миасса и Челябинска.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»