СЕГОДНЯ: 20 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Школьник из Карабаша установил новый рекорд области по пауэрлифтингу

Опубликовано: 01.03.2019 10:35


Просмотров: 563
Школьник из Карабаша установил новый рекорд области по пауэрлифтингу

 Результат был зафиксирован в прошлые выходные на Открытом чемпионате Челябинской области по классическому жиму штанги лежа среди взрослых. Выступая в категории 83 кг, девятиклассник из Карабаша, воспитанник секции пауэрлифтинга СК «Металлург»  Дмитрий Воронин выжал штангу весом 137,5 кг. Этот результат позволил карабашскому спортсмену в своей возрастной группе побить областной рекорд 2013 года.

Прошлое достижение составляло 132,5 кг. Шесть лет никто не мог его превзойти.

Вместе с Дмитрием честь Карабаша на соревнованиях защищали Софья Абзаева и Максим Сидоренко.

Стоит отметить, что для 24-летнего сотрудника Росгвардии Максима Сидоренко, это были первые соревнования такого уровня. Но, несмотря на это, в весовой категории 66 кг он пожал 102,5 кг и занял почетное второе место. Кстати, парень, занявший первое место, выжал тоже 102,5 кг, но сам весом был легче, чем Максим.

Софья Абзаева взяла «бронзу» чемпионата. Слишком серьезные и опытные оказались у нее соперницы. Нашей тринадцатилетней спортсменке пришлось тягаться с 18-35-летними женщинами. Так, в весовой категории 47 кг Софья пожала 35 кг и взошла на пьедестал почета.

Участие наших ребят в Областном чемпионате по пауэрлифтингу состоялось при материальной поддержке депутата Собрания депутатов Карабашского городского округа Олега Введенского.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»