СЕГОДНЯ: 28 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше на «Лыжню России» вышли школьники

Опубликовано: 10.02.2020 10:17


Просмотров: 745
В Карабаше на «Лыжню России» вышли школьники

 По многолетней традиции во вторую субботу февраля Карабаш присоединился к всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Если во многих городах страны с каждым годом количество ее участников только увеличивается, то в Карабаше их становится все меньше.

Отметим, что участниками «Лыжни России» могли стать все желающие в возрасте от 9 до 70 лет: школьники, студенты, профессиональные спортсмены, ветераны спорта, трудовые коллективы, просто любители лыжного спорта, которых в Карабаше немало. Но по каким-то причинам всероссийская лыжная гонка карабашцев в этом году не заинтересовала. На старт традиционных зимних состязаний вышли всего 34 лыжника - школьники и студент Дагий Нафиков. Дагий окончил школу два года назад и сейчас является студентом второго курса ЮУрГУ, но все же старается не пропускать ни одно городское спортивное мероприятие.

Почетное право покорить лыжню первыми предоставили самым юным спортсменам — дистанцию 1 километр мужественно преодолели три девятилетних школьника. Самым быстрым оказался учащийся второй школы Даниил Нафиков. За 8 мин. 26 сек. преодолел мальчик свою дистанцию и по праву занял первое место. Всего на 10 секунд позже финиша достиг также учащийся второй школы Артём Сорокин, а третьим стал воспитанник Центра помощи детям Владимир Болотов.

Следующими на старт вышли спортсмены в возрасте 11-12 лет. Здесь лыжники должны были преодолеть двухкилометровую дистанцию. В состязаниях и среди мальчиков, и среди девочек класс показали учащиеся второй школы и заняли весь пьедестал почета. Так, первое место завоевали Антон Гореев и Карина Сорокина, второе - Богдан Ахатов и Милена Айбатулина, третье - Никита Максимов и Ксения Пшеницына.

Возрастная категория 13-15 лет стала самой массовой по количеству участников. За 17 мин. 10 сек. первым к финишу вновь пришел ученик второй школы Демьян Кузнецов, всего 14 секунд уступил победителю его одноклассник Александр Сорокин, а третьим финишировал воспитанник школы-интерната Игорь Вакин. Среди девочек равных не оказалось ученице первой школы Анастасии Хуснудиновой. Время, за которое она преодолела двухкилометровую дистанцию, составило всего 12 мин. 89 сек. Второй пришла к финишу учащаяся школы №2 Анастасия Трифонова, третьей – учащаяся первой школы Анна Галисевич.

Среди мальчиков в возрастной категории 16-17 лет на старт «Лыжни России» вышел всего один участник – учащийся школы-интерната Иван Устинов. А среди девочек за победу боролись две лыжницы из первой школы. Первое место заняла Алина Мулюкова, второе – Александра Нажиметдинова.

Ну и последними стартовали самые старшие участники нынешней лыжной гонки – студент Дагий Нафиков и одиннадцатиклассник первой школы Дмитрий Мякишев. За рекордно короткое время, 18 мин., преодолел трехкилометровую дистанцию Дагий и завоевал безоговорочную победу, вторым к финишу пришел Дмитрий.

Всем участникам всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2020» от Министерства спорта Челябинской области вручили сувенирную продукцию: шапки и нагрудный номер. Победителей и призеров в лыжных забегах наградили медалями и грамотами. Но не победой славны такие соревнования. Лыжники, как правило, соглашаются поучаствовать в «Лыжне России» не для присутствия на пьедестале, а ради получения приятных эмоций.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»