Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше на строительной площадке спорткомплекса «Металлург» обустраивают малую спортивную арену

Опубликовано: 27.07.2017 09:27


Просмотров: 693
В Карабаше на строительной площадке спорткомплекса «Металлург» обустраивают малую спортивную арену

Строители уже практически завершили основные работы в главном здании спорткомплекса «Металлург». В настоящее время рабочие благоустраивают территорию спортивного объекта и готовят здание к чистовой отделке. Строительство «Металлурга» ведется по инициативе и на средства Русской медной компании.

Внимание прохожих привлекает ухоженный газон, обрамляющий территорию спорткомплекса. Яркий травяной ковер покрывает рельефные участки местности и тянется вдоль тротуара, ведущего от городской администрации в сторону средней школы №1. Газон украшают кустарники контрастного цвета.

У основного здания спорткомплекса «Металлург» работает тяжелая техника, которая разравнивает гравий на дорожках и готовит их к асфальтированию. Рабочие аккуратно устанавливают бордюрные камни вдоль тротуаров.

Масштабные работы ведутся и внутри основного здания спортивного комплекса. Строители уже завершили монтаж системы отопления и водоснабжения и почти закончили прокладывать электропроводку. В целом, рабочим осталось уложить паркет в спортивном зале и смонтировать пожарную сигнализацию.

Просторный спортзал площадью чуть более тысячи двухсот квадратных метров сверкает новыми стеклопакетами. Находясь в этом зале, можно составить отчетливое впечатление о внутреннем дизайне спортивного объекта – минималистичном и стильном. Стены из облицовочного светло-бежевого кирпича удачно гармонируют и с внешней отделкой спорткомплекса, и с соседним зданием санатория-профилактория «Синегорье» ЗАО «Карабашмедь».

«Этот большой спортзал будет разделен сеткой на зоны для разных видов спорта, – рассказывает главный инженер ООО «СтройМаксимум» Игорь Бибиков. – В нем будут соседствовать площадки для волейбола и баскетбола, поле для мини-футбола, сектор для спортивной борьбы и даже боксерский ринг. Для любителей альпинизма в зале будет установлен скалодром из трех дорожек».

В пристрое к основному зданию разместятся секция тяжелой атлетики, помещение для занятия фитнесом и ряд других спортивных секций. Для всех этих секций Русская медная компания к сентябрю текущего года планирует закупить необходимый спортивный инвентарь.

Особое внимание проектировщики и строители спорткомплекса «Металлург» уделили комфорту и гигиене спортсменов. К спортзалу прилегают три помещения для раздевалок, каждое из которых будет оборудовано душем и санузлом. Так что, команды-соперники смогут спокойно подготовиться к состязаниям в отдельных помещениях. Причем, одна из трех раздевалок – большая по площади, – приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект здания спорткомплекса предусматривает и наличие ряда служебных и административных помещений. Строители оформят уютный вестибюль с гардеробом и стойкой администратора, которую украсят название спорткомплекса и символика РМК. Выделено отдельное помещение для хранения спортивного инвентаря. Тренеры и административный персонал комплекса получат личные кабинеты.

Работы ведутся быстрыми темпами, но строители сетуют на дождливую погоду. Из-за постоянных ливней часть времени уходит на дополнительные работы. К примеру, строителям придется смонтировать временный навес над административно-хозяйственной частью здания спорткомплекса, чтобы выполнять чистовые отделочные работы, не боясь проливных дождей.

Активно ведутся работы и по строительству малой спортивной арены. Площадка для арены разровнена. Ожидается поставка трибун, с которых зрители будут наблюдать за соревнованиями. На малой спортивной арене разместится поле для мини-футбола, а также беговая дорожка на двести метров.

Каждый день приближает «Металлург» к  приему долгожданных гостей – карабашцев, любящих заниматься спортом. Комфортный спортивный досуг горожанам будет обеспечен. Обслуживанием и содержанием спорткомплекса после его ввода в эксплуатацию будут заниматься Русская медная компания и градообразующее предприятие ЗАО «Карабашмедь».

 

В Карабаше на строительной площадке спорткомплекса «Металлург» обустраивают малую спортивную арену В Карабаше на строительной площадке спорткомплекса «Металлург» обустраивают малую спортивную арену В Карабаше на строительной площадке спорткомплекса «Металлург» обустраивают малую спортивную арену
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»