Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше открылась серия турниров РМК по воркауту

Опубликовано: 14.08.2017 22:59


Просмотров: 384
В Карабаше открылась серия турниров РМК по воркауту

 Отборочный тур народного чемпионата по воркауту «Улица спорта», который проводит в южноуральских городах Русская медная компания, состоялся на площадке у средней школы №1. Для карабашских зрителей настоящими героями этого спортивного праздника стали Филипп Сальников, Семен Бармин и Михаил Соломонов, победившие в своих группах.

В этот вечер на площадку для воркаута вышли не только карабашцы. На соревнования приехали спортсмены из Миасса. Зрелищное выступление продемонстрировал опытный тренер и спортсмен из соседнего города Тимур Титович, позже занявший первое место в силовом фристайле.

Напутственное слово перед стартом произнес ведущий специалист Управления по социальной политике Русской медной компании Роман Анфалов. Он рассказал о том, как будет проходить областной турнир по новому для Карабаша виду спорта.

«Карабаш стал первым городом, в котором проводится отборочный этап регионального турнира «Улица спорта», – отметил Роман Анфалов. – Такие же состязания будут организованы в городах Челябинской области на базе площадок для воркаута, установленных Русской медной компанией: в Кыштыме, Коркино и Челябинске, – а также в поселке Первомайском. Победители местных этапов встретятся на суперфинале в Челбяинске, который состоится в День города».

Всего воркаутеры соревновались в трех дисциплинах – силовом троеборье, силовом двоеборье и фристайле. Спортсмены подтягивались, отжимались на брусьях с дополнительным весом и без него в зависимости от возрастной группы, выполняли сложные элементы и трюки. И нервы, и мышцы у каждого были на пределе. Каждому хотелось добиться победы и отстоять спортивную честь своего города.

«Я пришел на турнир «Улица спорта» в хорошем настроении, – поделился своими впечатлениями ученик средней школы №1 Семён Бармин. – К соревнованиям я готовился около трех месяцев на новой площадке для воркаута. На турнике у меня получается выполнять уже более трех сложных элементов. С удовольствием продолжу занятия и дальше».

Выступления спортсменов судили по нормам и критериям Федерации воркаута Челябинской области. В перерывах организаторы народного чемпионата провели для зрителей конкурсы с призами и подарками.

Жители города поддерживали воркаутеров криками и бурными аплодисментами. За карабашских участников пришли болеть друзья, родственники и педагоги.

«На турнир по воркауту пришло много ребят из нашей школы, – отметила директор средней школы №1 Зинаида Черепанова. – Конечно же, мы, учителя, решили поддержать своих учеников. Новая спортивная площадка изменила жизнь нашего образовательного учреждения. Тренироваться на турники дети спешат каждое утро. Раньше мы никогда не видели такого интереса к физкультуре!»

Напомним, в 2017 году Русская медная компания выступила с инициативой по установке воркаут-площадок в городах Челябинской и Свердловской областей, где действуют ее предприятия. На реализацию проекта РМК направила более сорока миллионов рублей. Основная цель проекта – привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни и создание доступных мест для занятий физкультурой и спортом.

Победители отборочного этапа турнира «Улица спорта» в Карабаше:

Фристайл, возрастная категория от 12 до 17 лет:

1 место – Бармин Семён

2 место – Сухоплеска Алексей

Фристайл, возрастная категория от 18 лет и старше:

1 место – Титович Тимур

2 место – Галлямов Эдуард

3 место – Катаев Андрей

Силовое троеборье, возрастная категория от 12 до 17 лет:

1 место – Соломонов Михаил

2 место – Полянцев Никита

3 место – Бармин Семён

Силовое троеборье, возрастная категория от 18 до 30 лет:

1 место – Сальников Филипп

2 место – Рябец Роман

3 место – Галлямов Эдуард

Силовое двоеборье, возрастная категория от 18 лет и старше:

1 место – Титович Тимур

2 место – Самойлов Виктор

3 место – Пашнин Иван

В Карабаше открылась серия турниров РМК по воркауту В Карабаше открылась серия турниров РМК по воркауту В Карабаше открылась серия турниров РМК по воркауту
Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»