СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше прошел второй этап чемпионата по автогонкам на льду

Опубликовано: 04.03.2020 09:44


Просмотров: 1643
В Карабаше прошел второй этап чемпионата по автогонкам на льду

 Жажда скорости и острых ощущений в последний день зимы объединила в Карабаше более 70 автолюбителей на озере Богородском, где для них была организована гоночная трасса. Зрителей тоже в этот день собралось немало. Многие прибыли к эпицентру захватывающего события целыми семьями, чтобы поболеть за своих фаворитов и поддержать других участников.

Как и в прошлый раз, главными организаторами этого масштабного события выступили братья из города Миасс - Юрий и Роман Найман.

 Принять участие в автогонках на льду съехались как профессиональные гонщики, так и любители из Екатеринбурга, Сысерти, Магнитогорска, Чебаркуля, Вишневогорска, Челябинска, Снежинска, Трехгорного, Златоуста, Озёрска, Миасса, Карталов и Копейска. К сожалению, во втором этапе гонок на льду карабашские автолюбители не пожелали принять участие. А в первом этапе чемпионата таких участников было двое, которые смогли завоевать пятые места в своих классах.  

Как и в первом этапе автогонок участников делили по зачетам: «Стандарт. Задний привод», «Стандарт. Передний привод», «Стандарт. Полный привод», «Тюнинг. Передний привод», «Тюнинг. Задний привод», «Абсолют. Передний привод», «Абсолют. Задний привод», «Абсолют. Полный привод», класс «Абсолют» был организован для профессиональных гонщиков, имеющих специальные спортивные шины на автомобилях. Также был учрежден класс «Леди» специально для женщин. Стоит отметить, что каких-либо возрастных рамок для участия в состязаниях не определялось, главное было иметь автомобиль, водительское удостоверение и защитный шлем. 

Особое внимание организаторы уделили безопасности проведения гонок: на озере дежурила карета скорой помощи, сотрудники МЧС и полиции. Зрительская зона была ограждена сигнальной лентой.

Торжественная церемония открытия автомобильного чемпионата состоялась в полдень. После торжественной части и приветственных слов в адрес участников, на старт выехали первые машины... И по сигналу старта металлические кони с оглушающим ревом сорвались с места и понеслись вперед. Задача участников была преодолеть трассу протяженностью 3,4 километра. Результат высчитывался по времени, потраченному для преодоления маршрута. Стартовые часы и лазерная отсечка на финише - позволяли определить точный результат гонщика.

На трассе можно было увидеть огромное разнообразие автомобилей – от стареньких жигулей до новеньких иномарок. Атмосфера скорости и драйва царила на протяжении всей гонки. Гонщики виртуозно проходили крутые повороты и показывали настоящее мастерство вождения по скользкому льду.

В результате автогонки лавры победителей достались представителям Челябинска, Озёрска, Екатеринбурга, Копейска и Златоуста. Среди представительниц прекрасного пола в зачете «Леди» победу одержала жительница Копейска. Призеры были награждены почетными грамотами и медалями.         

«Мы очень довольны тем, как прошли автогонки. И даже теплая погода не послужила помехой для организации большой и скоростной трассы. По нашему мнению площадка озера Богородского - это в прямом смысле «потрясающая» зимняя трасса, где можно безопасно испытать себя и свое авто на льду да и просто получить целую бурю эмоций автомобилисту на любом технически исправном автомобиле. Нам удалось в очередной раз вызвать взрыв адреналина как у зрителей, так и у самих участников чемпионата, и это радует. Поэтому мы надеемся что эта гонка была не последняя, и в дальнейшем мы будем проводить автоспринт в Карабаше традиционно», - отметил Юрий Найман.  

Гонка в цифрах: 

В гонке участвовало 77 гонщиков из 13 городов. Длина трассы составила 3,4 км. На гоночную трассу выехало около 40 марок автомобилей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»