Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше состоялся открытый турнир по дзюдо на призы АО «Карабашмедь»

Опубликовано: 13.11.2018 11:23


Просмотров: 378
В Карабаше состоялся открытый турнир по дзюдо на призы АО «Карабашмедь»

 В субботу, 10 ноября, в Карабаше в спортивном комплексе «Металлург» состоялся открытый турнир по дзюдо на призы АО «Карабашмедь». В состязаниях приняли участие мальчики в возрасте от 8 до 11 лет.

Интерес к этому зрелищному и динамичному виду спорта в последнее время все больше растет, что доказывает обширная география участников прошедшего турнира. 141 дзюдоист из спортивных школ и секций Озёрска, Снежинска, Кыштыма, Миасса, Аргаяша, Карабаша и Сухого Лога встретились на карабашском татами.

СНИМОК А

«Радует, что такое огромное количество ребят и девчонок приходят в секцию борьбы, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться. Все они стремятся к физическому и духовному совершенству и достижению спортивных высот. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов», - подчеркнул в своем приветственном слове председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин.

общая

Уже сейчас в Карабаше дзюдо занимаются более 150 спортсменов. А в этих соревнованиях наш город представили 24 дзюдоиста в разных возрастных и весовых группах и смогли завоевать семь бронзовых наград, три серебряных и шесть золотых. Поборов сильнейших соперников, бронзовые медали завоевали: Степан Желтов, Никита Силантьев, Матвей Маркин, Давудджан Убайдуллоев, Степан Разнадёжин, Анатолий Овчаренко, Данил Соловьёв. Серебро досталось Рустаму Воронину, Александру Мышьянову и Ивану Рязанову. Ну а самые заветные золотые медали удалось завоевать: Матвею Серову, Данилу Ахметзянову, Самиру Васильеву, Артёму Булаеву, Степану Кудряшову и Богдану Саидахмадову.

СНИМОК 2

Таким образом, по общему количеству завоеванных медалей среди команд городов-участников соревнований, Карабаш вышел на первое место. Одиннадцать завоеванных медалей принесли второе место команде Снежинска. Третье место разделили команды из Озёрска и Аргаяша, завоевав по восемь наград. Также стоит отметить дзюдоистов из города Сухой Лог. Всего два спортсмена представляли этот город на турнире и оба завоевали первые места.

снимок 3

«Спортсмены из Сухого Лога впервые приняли участие в соревнованиях по дзюдо, организованных в Карабаше. Конечно же, мне, как тренеру, понравилась хорошая организация турнира, большое количество участников из разных городов и внимание со стороны руководства градообразующего предприятия», - поделился впечатлениями тренер команды города Сухой Лог Леонид Путинцев.

СНИМОК 4

Все победители соревнований были награждены статуэтками, медалями и дипломами.

«Спорт – это основа жизни молодежи, а спортивные единоборства воспитывают силу воли, высокую дисциплину и командный дух. Приятно видеть, что турниры по дзюдо в Карабаше с каждым разом растут в организационном и в соревновательном плане, также растут спортивные показатели и достижения его участников», - отметил главный судья турнира, судья I категории, президент ОО «Федерация Дзюдо» в городе Миассе Сергей Ундозёров.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»