СЕГОДНЯ: 21 Мая 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

В Карабаше состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы

Опубликовано: 22.02.2019 11:23


Просмотров: 365
В Карабаше состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы

 Первый городской фестиваль скандинавской ходьбы «Оптимисты» собрал более 30 участников. В лесном массиве за вторым микрорайоном на старт вышли с палочками, но без лыж, любители физкультуры и здорового образа жизни. На трехкилометровой дистанции первыми стартовали те, кто хотел попробовать сдать нормы ГТО по скандинавской ходьбе, следом пошел так называемый «марш здоровья», который все желающие проходили без учета времени.

Трасса фестиваля пролегала по живописным окрестностям озера Серебры. На каждом контрольном пункте стояли юные волонтеры первой школы.

«Три километра нелегкого пути по пересеченной местности и снегу могли преодолеть только верные своему клубу и настроенные на победу люди. Как оказалось, таких было большинство, - отметила основатель клуба скандинавской ходьбы «Оптимисты» и организатор фестиваля Наталья Шульгина. - Никто не хотел сдаваться и, как результат, 21 участник нашего фестиваля добился победного результата. 14 «скандинавочек» преодолели путь со временем, соответствующим нормативу на золотой знак отличия ГТО, трое претендуют на серебряный значок, четверо - на бронзовый. Хотя дело не в значках, а в желании поддерживать свой жизненный тонус как можно дольше».

Самыми быстрыми среди «скандинавочек» оказались Татьяна Маркина, Елена Максимова, Вера Трапезникова и Галина Казанцева. Их время прохождения трассы варьировалось от 28 до 35 минут, в зависимости от возрастной группы участниц. Единственным мужчиной, который принял участие в фестивале, стал Юрий Еловсков, а самой опытной участницей оказалась Галина Ильина 1937 года рождения.

Все участники первого городского фестиваля скандинавской ходьбы получили грамоты, сертификаты на скидку в магазине спорттоваров и смогли угоститься горячим чаем с блинами и конфетами.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»