СЕГОДНЯ: 18 Октября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Все награды домашнего этапа Гран-при в Челябинске завоевали российские фигуристы

Опубликовано: 17.09.2019 09:41


Просмотров: 318
Все награды домашнего этапа Гран-при в Челябинске завоевали российские фигуристы

 В Ледовой арене «Трактор» 14 сентября завершился этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристы на этом турнире подтвердили статус фаворитов, выиграв все награды, кроме одной бронзовой медали.

Первые два комплекта наград - среди пар и юниоров - были разыграны 13 сентября. В обоих видах на пьедестале почета были только представители России. Так, в парах золотые медали завоевала пара Ксения Ахантева / Валерий Колесов (185,05 балла). Второе и третье места завоевали соответственно Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (178,31) и Диана Мухаметзянова / Илья Миронов (171,88).

Драматично сложился финал в состязаниях юниоров, где за призовые места сражались исключительно россияне. После короткой программы уверенное лидерство здесь захватил Артур Даниелян. Казалось, что он сохранит добытое преимущество и в произвольной программе подтвердит свои чемпионские амбиции. Однако решающий прокат Петра Гуменника оказался близким к идеалу. Уже в интервью с журналистами в микст-зоне чемпион поделился секретом: «Дело в том, что я решил значительно усложнить свою программу. Да, не все получилось, но рад, что это решение помогло одержать победу».

Серебряный призер Гран-при в Челябинске Артур Даниелян, несмотря на то, что в последний момент упустил золото, не остался разочарованным. «Это были классные соревнования! И было приятно выступать при такой поддержке болельщиков. Еще меня приятно удивила организация соревнований и атмосфера вокруг них. Я третий сезон выступаю на Гран-при, и вот наконец получил долгожданную медаль», - признался фигурист из Москвы.

Третье итоговое место в состязаниях среди юниоров занял еще один россиянин Илья Яблоков.

В последний день турнира перед переполненными трибунами арены «Трактор» выступили с произвольной программой юниорки и представители танцев на льду.

В состязаниях по танцам на льду сюрпризов не произошло. Две российские пары, успешно выступившие в короткой программе, упрочили свои позиции в произвольной программе. Интрига заключалась лишь в том, кому из них достанется победа. Пара Диана Дэвис / Глеб Смолкин катались не идеально, не исполнив несколько сложных заявленных в программе элементов. «Мы не очень довольны своим прокатом, - сказал в микст-зоне журналистам Глеб Смолкин. – Допустили ошибку на вращении, которое судьями было засчитано как базовое. Тем не менее, это тоже опыт. Будем работать над своими ошибками. Жаль только, что не удалось в полной мере порадовать публику идеальным выступлением».

Победу в танцах на льду одержали Елизавета Шанаева и Девид Нарижный. При этом в нынешнем сезоне эта победа стала для них второй по счету, и таким образом российская пара гарантировала себе участие в финале Гран-при, который пройдет в итальянском Турине. При этом спортсмены улучшили свои личные результаты, набрав итоговую сумму 171,07 балла.

В состязаниях среди юниорок российские спортсменки также были в центре внимания. Создав себе комфортное преимущество в короткой программе, Ксения Синицына и Камила Валиева считались главными претендентами на победу. Однако в их борьбу вмешалась Виктория Васильева, безупречно исполнившая произвольную программу. Ей удалось подняться на итоговую вторую позицию, опередив Синицыну. А победила юная звездочка мирового фигурного катания 13-летняя Камила Валиева. Она набрала 148,39 балла – лучший результат сезона в мире среди юниорок. Для нее эта победа стала уже второй в нынешнем сезоне в серии Гран-при.

Заслуженные награды героям турнира вручили президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган, исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Таким образом, по итогам завершившихся соревнований в копилке сборной России 11 медалей из 12 возможных (4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых), еще одну медаль, бронзовую, завоевали представители Канады.

 

Спортивные пары

1. Ксения Ахантева / Валерий Колесов (Россия) – 185,05

2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Россия) – 178,31

3. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов (Россия) – 171,88

4. Станислава Вислобокова / Алексей Брюханов (Россия) – 166,18

5. Ро Хьян Ми / Хан Кум Чол (КНДР) – 161,13

6. Брук Макинтош / Брендон Тоуст (Канада) – 137,24

Танцы на льду

1. Елизавета Шанаева / Девид Нарижный (Россия) – 171,07

2. Диана Дэвис / Глеб Смолкин (Россия) – 158,24

3. Надя Башинска / Питер Бомонт (Канада) – 149,05

4. Катарина Вулфкостин / Джеффри Чен (США) – 148,81

5. Ирина Гальянова / Грэйсон Локхид (Канада) – 147,34

6. Тамара Жукова / Даниил Карпов (Россия) – 141,72

Юниоры

1. Петр Гуменник (Россия) – 222,14

2. Артур Даниелян (Россия) – 221,93

3. Илья Яблоков (Россия) – 207,68

4. Алек Гинзбург (Канада) – 185,80

5. Ча Ен Хен (Южная Корея) – 183,61

6. Илия Ковлер (Канада) – 179,74

Юниорки

1. Камила Валиева (Россия) – 148,39

2. Виктория Васильева (Россия) -131,21

3. Ксения Синицына (Россия) – 131,75

4. Нана Араки (Япония) – 122,75

5. Кэйт Ванг (США) – 109,34

6. Чисато Ураматцу (Япония) – 107,73

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»