СЕГОДНЯ: 13 Декабря 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Новости

В Челябинской области мужчина скончался от укуса гадюки

Опубликовано: 22.07.2019 10:23


Просмотров: 650
В Челябинской области мужчина скончался от укуса гадюки

 19 июля в Сосновском районе Челябинской области от укуса гадюки скончался местный житель. По словам родственников и очевидцев, 46-летний Эдуард Боровиков, конезаводчик из деревни Шигаево отвязывал лошадь, когда его укусила змея. Мужчина убил гадюку и затем обратился в больницу. Однако, со слов родственников, в больнице Долгодеревенского не оказалось противоядия. Спустя несколько часов пострадавший потерял сознание, потом пришел в себя. Однако в 23:00 родственникам позвонили из больницы и сообщили, что мужчина скончался, сообщает «Южноуральская панорама».

Как отмечают специалисты, яд гадюки разрушает стенки кровеносных сосудов, эритроциты, белки, образует тромбы, приводя к нарушению кровообращения. Кроме того, он нарушает сердечную функцию и функцию печени, а также водно-минеральное равновесие. У людей, страдающих различными видами аллергии и хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, может развиться сопутствующая патология, поэтому им нужно быть особенно осторожными. 
При укусе змеи необходимо уложить пострадавшего в горизонтальное положение. Это замедлит кровоток и распространение яда. Место укуса нужно обработать йодом, наложить асептическую повязку. Рекомендуется обильное питье, до трех литров воды. Это уменьшит концентрацию попавших в кровь токсинов. Можно принять таблетки от аллергии, например, «Супрастин» или «Тавегил». Доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение нужно как можно быстрее. При развитии молниеносных токсических и шоковых реакций показаны реанимационные мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и непрямой массаж сердца.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»