СЕГОДНЯ: 11 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Здоровье

Челябинская область второй день подряд бьет рекорд по числу зараженных COVID-19

Опубликовано: 29.05.2020 11:34


Просмотров: 554
Челябинская область второй день подряд бьет рекорд по числу зараженных COVID-19

Челябинская область второй день подряд ставит рекорд по суточному приросту зараженных коронавирусом. Так, вчера, 28 мая, было подтверждено 148 новых случаев, сегодня, 29  мая, - уже 150. Кроме того, ежедневно регистрируются случаи смерти южноуральцев от COVID-19.

Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, на утро 29 мая общее число заразившихся коронавирусом в Челябинской области составило 2736 человек.

За прошедшие сутки выписано 74 человека. Всего 1180 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Под наблюдением медиков остаются 1507 человек. Южноуральцы, у кого болезнь протекает тяжело, находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Без клинических проявлений и не входящие в группы риска пациенты лечатся на дому, находясь под постоянным присмотром врачей.

За прошедшие сутки умерло два человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. От COVID-19 скончалась 78-летняя пациентка, 81-летний мужчина умер от рака, COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

Напоминаем, что в Челябинской области действуют ограничения и правила режима повышенной готовности: обязательный масочный режим в общественных местах; требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний; запрет на проведение массовых мероприятий и работу ТРК, приостановлена работа с клиентами ресторанов и кафе, кальянных и ночных клубов; гражданам 65+ лучше оставаться в режиме самоизоляции. Берегите себя и своих близких!

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»