Новоcти
- 06.03.2021Власти региона решили жилищный вопрос вдовы участника Великой Отечественной войны из КарабашаЧитать далее
Радостное событие прошло сегодня в жизни вдовы участника Великой Отечественной войны Тамары Константиновны Рубашиной. Глава Карабашского городского округа Олег Буданов вручил ей Уведомление о выделении жилищной субсидии
- 05.03.2021Карабашский «Металлург» добился новых успеховЧитать далее
Хоккейная команда «Металлург» города Карабаша впервые поднялась на вторую ступень пьедестала почета «Кубка АГК». В прошлые годы в турнире, организованном Александринской горно-рудной компанией
- 05.03.2021В Челябинской области продлили режим самоизоляции для пожилыхЧитать далее
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для лиц возраста 65+ еще на две недели. Возможно, эта мера предпринята на Южном Урале в последний раз.
- 05.03.2021Жители Карабаша включились в процесс инициативного бюджетированияЧитать далее
В администрацию Карабашского городского округа поступили три заявки от жителей второго микрорайона, претендующие на реализацию за счет бюджетных средств, предусмотренных по статье «Инициативное бюджетирование»
Карабаш ждет вакцину от коронавируса
Опубликовано: 20.01.2021 09:51

По поручению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса. В свою очередь, губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил перед руководителями муниципалитетов и своими заместителями ряд приоритетных задач.
В Челябинскую область к началу массовой вакцинации от ковида поступило 12 тысяч доз вакцины, на очереди еще 150 тысяч. Учитывая, что прививочная кампания должна пройти в относительно сжатые сроки, губернатор поручил главам муниципалитетов помочь в организации работы по вакцинации населения, чтобы в медучреждениях не возникало очередей. До 1 марта необходимо привить 60 процентов населения области, что составляет около 1 млн 600 тыс. человек.
Рост объемов производства вакцины позволяет расширить категории граждан, проходящих вакцинацию.
Кстати, в конце прошлого года в Карабаш было направлено всего 10 доз вакцины, что позволило привить медицинских работников. Как сообщили в городской больнице, привитые сотрудники чувствуют себя хорошо, вакцинацию перенесли удовлетворительно.
В ближайшее время в наш город поступит новая, более крупная партия вакцины – 510 доз, что позволит значительно расширить круг вакцинирующихся.
Как сообщили в администрации городского округа, первыми вакцинацию пройдут работники культуры и образования, медицинские и социальные работники, полицейские, волонтеры. Кроме того, вакцинация коснется работников самого крупного предприятия – АО «Карабашмедь». Также привиться от коронавируса смогут карабашцы старше 65 лет, граждане, имеющие хронические заболевания.
Попасть в число вакцинирующихся очень просто. Для этого достаточно заявить о своем желании работодателю. Во всех организациях городского округа составляются списки желающих привиться от ковида. Кроме того, можно обратиться в городскую больницу, где вас примут и помогут пройти вакцинацию.
К тому же, с 1 февраля на портале Госуслуг начнет работать единый сервис для записи на вакцинацию, разработанный Минздравом РФ.
В городской больнице отметили, что вакцинация проводится добровольно и совершенно бесплатно после осмотра врача, который дает разрешение на вакцинацию. Проведение анализа на антитела не обязательно.
Как и все вакцины, вакцина «Спутник V», которой будут прививать карабашцев, имеет ряд противопоказаний. Не стоит делать прививку гражданам, имеющим тяжелые аллергические реакции в анамнезе; страдающим острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, хроническими заболеваниями в стадии обострения. Кроме того, прививка не показана людям, контактировавшим с больными инфекционными заболеваниями в последние 14 дней и больными с подтвержденным COVID-19 в последние шесть месяцев. Также прививку не поставят беременным и кормящим женщинам, людям, не достигшим возраста 18 лет.
«Мы готовы создать выездные прививочные бригады, которые проведут вакцинацию работников предприятий и организаций без посещения поликлиники. Всем желающим привиться также можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Пациента включат в списки и при прибытии партии вакцины пригласят на прививку. После процедуры у некоторых пациентов могут возникнуть побочные эффекты в виде непродолжительного озноба, повышения температуры, боли в мышцах и суставах, головной боли и общего недомогания. В этом нет ничего страшного, это нормальная реакция организма, которая проходит в течение нескольких дней. Также стоит отметить, что после прививки не рекомендуется употреблять алкоголь, посещать баню или сауну», – уточнил заместитель главного врача городской больницы Антон Жогин.
Добавить комментарий