СЕГОДНЯ: 25 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Здоровье

В Челябинской области вводится масочный режим

Опубликовано: 04.05.2020 15:58


Просмотров: 1666
В Челябинской области вводится масочный режим

 С 6 мая в рекомендательном характере на территории Челябинской области вводится масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. Обязательный масочный режим на территории региона планируется ввести с 12 мая, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В эти дни в Челябинской области на Областном аптечном складе за счет Русской медной компании начала работать линия по производству медицинских масок. Это поможет наполнить аптеки масками по доступным ценам.

При полной загрузке линия будет производить 5 млн штук масок в месяц. В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, на линии будет производиться порядка 100 тысяч масок в день. Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил промышленную площадку и ознакомился с процессом производства.

«Основная задача - наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть, будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», - прокомментировал Алексей Текслер.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»