СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Здоровье

В Карабашской городской больнице появилось новое диагностическое оборудование

Опубликовано: 28.09.2020 10:08


Просмотров: 909
В Карабашской городской больнице появилось новое диагностическое оборудование

Нацпроект «Здравоохранение», участником которого является Карабашская городская больница, открыл лечебному учреждению возможности для развития первичного медицинского звена и детского здравоохранения. В рамках проекта «Модернизация первичного звена» городская больница получила маммограф, который установлен в отделении лучевой диагностики городской поликлиники и уже успешно работает.

Несколько десятков женщин уже прошли исследование молочной железы, не выезжая за пределы города.

«Это очень удобно, – отметила комфортность прохождения маммографического обследования одна из пациенток городской больницы. – Раньше приходилось ехать в другие города, чтобы пройти обследование, а теперь все можно сделать в родном городе, да и персонал городской больницы для нас более близок. Замечательно, что теперь маммограф есть в нашей больнице».

Специально обученный медперсонал ежедневно ведет прием пациенток.

«На маммографическое обследование направляются женщины по показаниям гинекологом или онкологом. Также оно проводится в рамках диспансеризации, – уточнила главный врач городской больницы Нина Воронина, – причем бесплатно. На платной основе обслуживаются пациентки, не имеющие медицинского полиса».

Как сказала Нина Андреевна, даже на платной основе пациентки не могут самостоятельно пройти маммографию. Его должен назначить врач – гинеколог или онколог.

Наличие маммографа, по мнению медиков, поможет раннему выявлению заболеваний и новообразований молочных желез. Главное, чтобы женщины были внимательны к своему здоровью и не откладывали визит к врачу в долгий ящик.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»