В Карабаше после реконструкции открылся мемориальный комплекс

В Карабаше после реконструкции открылся мемориальный комплекс

12.10.20201min0
12.10.20201min0
p1ekdl5od71q1e1bjh13i1ovjnj25.jpg

 Мемориальный комплекс на улице Освобождения Урала пополнился памятником Герою Советского Союза Ивану Глухову и полным кавалерам ордена Славы Василию Сыпачёву и Анатолию Шевелёву. На днях строители сняли с нового памятника защитную плёнку, и жители города смогли увидеть барельефы своих героев-земляков. На этих барельефах отражены ратные подвиги каждого из них на фронтах Великой Отечественной войны.

Так, старшина пехоты Иван Тихонович Глухов вдохновил своих сослуживцев на прорыв к Сапун-горе во время битвы за Севастополь. Механик-водитель танковой разведки Анатолий Иосифович Шевелёв героически сражался в составе Уральского добровольческого танкового корпуса, участвовал во взятии Берлина и освобождении Праги. Командир танкового орудия Василий Капитонович Сыпачёв был участником битвы на Курской дуге и освобождал со своими товарищами Украину и Польшу.

Этот памятник вместе со стелой легендарному танкисту Герою Советского Союза Александру Сугоняеву и памятником карабашским фронтовикам стал частью единого мемориального комплекса. Объект реконструирован при поддержке Русской медной компании и АО «Карабашмедь». В настоящее время строители завершают благоустройство территории мемориала.

Стела трем героям-фронтовикам и памятник участникам Великой Отечественной войны оборудованы встроенной подсветкой, которая действует в темное время суток. Памятник Александру Сугоняеву и прилегающую территорию освещают фонари, установленные в районе мемориала. Площадь памятника вымощена брусчаткой. Осталось заасфальтировать стоянку и установить на мемориальном комплексе скамейки и урны. И тогда объект приобретет завершенный вид.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x