«Удачная» находка жителя Сатки в Карабаше обернулась судом

«Удачная» находка жителя Сатки в Карабаше обернулась судом

24.07.20211min0
24.07.20211min0
a5aqaavrizu-1280x720.jpg

Чужая банковская карта похитителю «обошлась» втрое дороже, чем он потратил с неё. И такая расплата за преступление стала для него, по сути, настоящей удачей.

60-летний житель Сатки П. в феврале этого года у магазина «Пятерочка» в Карабаше нашел банковскую карту «МИР», выпущенную на имя местной жительницы. На счету карты находилось чуть более 14 980 рублей. П. знал, что можно осуществить покупки без введения карты в терминал и набора пин-кода. Из корысти он решил похитить денежные средства с банковского счета.

Сначала он это совершил в Миассе, в поселке Северные печи. На АЗС «Новатэк», умолчав перед оператором о незаконном владении картой, с ее помощью расплатился за товар, потратив 835 рублей 40 копеек.

Далее, уже в Златоусте, в магазине «Магнит», произвел следующие операции по оплате товаров: сначала на 799 рублей, затем на сумму 289 рублей 99 копеек.

14 февраля на АЗС «Лукойл», расположенной в поселке Березовый Мост Саткинского района, он расплатился с помощью карты за товар, сняв с нее 900 рублей.

В следующий раз П. задумал воспользоваться картой уже 17 февраля. В магазине «Красное и Белое» в Сатке он попытался произвести операцию по оплате товара на сумму 572 рубля 99 копеек. Однако карта была уже заблокирована, а потому оплата с нее не удалась.

Этот «сбой» не насторожил похитителя. Также в Сатке, в магазине «FixPrice», он снова предпринял попытку расплатиться за товар, воспользовавшись найденной банковской картой. И снова неудача: покупка за 27 рублей 50 копеек не удалась.

В итоге в период с 13 февраля по 17 февраля 2021 года П. указанным способом тайно похитил у владелицы карты 2 824 рублей. Наверняка снял бы все «содержимое» карты, если бы владелица не заблокировала ее.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме. Весь причиненный ущерб возместил.

П. совершил умышленное преступление, относящееся к категории тяжких. Но суд учел смягчающие обстоятельства (в том числе состояние здоровья, активное способствование расследованию, нахождение на иждивении дочери), изменил категорию преступления на менее тяжкую, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. В связи с примирением сторон подсудимый был освобожден от отбывания наказания.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x