В Карабаше «Народная трапеза» собирает всё больше горожан

В Карабаше «Народная трапеза» собирает всё больше горожан

22.02.20221min0
22.02.20221min0
obedy-1280x853.jpg

В Карабаше растёт в масштабах благотворительная акция по раздаче горячих обедов «Народная трапеза». В прошлом году помощь от неё получили 111 человек, а за две последние недели января нынешнего года – 33 жителя нашего города. Им было предложено 327 горячих обедов.

Горячие обеды готовят сотрудники Комплексного Центра социального обслуживания населения на пожертвованные средства попечителей и прихожан храма во имя Иоанна Златоуста. Возможность бесплатно подкрепиться предоставляется всем нуждающимся — безработным, пенсионерам, малообеспеченным, многодетным, инвалидам.

«Горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и лишённые возможности приготовить себе еду, могут рассчитывать на поддержку нашего Центра, которую мы предоставляем таким жителям Карабаша с 2016 года на пожертвованные благотворителями и прихожанами храма средства, – рассказала редакции «КР» директор КЦСОН Елена Солдатченкова. – Идея акции «Народная трапеза» возникла у нас после знакомства с подвижнической деятельностью сестры последней российской императрицы Александры великой княгини Елизаветы Фёдоровны. По её примеру мы начали организовывать благотворительные обеды, имея для этого повара в штате отделения дневного пребывания. Акция проводится совместно с православной общиной города».

Напомним, внести свою лепту в «Народную трапезу» может каждый: для этого необходимо прийти в храм Святителя Иоанна Златоуста и пожертвовать средства или продукты для приготовления благотворительных обедов. Всё собранное работники Храма передадут в Комплексный центр, а там, в свою очередь, приготовят обеды для нуждающихся. Вместе с пожертвованиями принимаются записки с именами усопших для поминовения в храме.

Елена Викторовна очень признательна за помощь нуждающимся горожанам ряду попечителей, которые в большинстве без напоминаний участвуют в этой акции. Особенно директор КЦСОН благодарит жительницу Миасса Ольгу Бунчук. Заметим, что большая же часть жертвователей – верующие горожане, которые приходят в храм подавать записочки за упокой своих родственников. Служащие храма на пожертвованные этими людьми средства закупают продукты для акции «Народная трапеза», а Центр готовит обеды. Здесь кормят малоимущих горожан в отделении дневного пребывания днём, во вторую смену. Причём используют для этого отдельную посуду.

Если кто-то из нуждающихся не в силах прийти в Центр самостоятельно, по его просьбе социальный работник приносит ему бесплатный обед на дом. Некоторые стесняются посещения «бесплатной столовой», особенно одинокие пожилые люди.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x