Южноуральцы – ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату

Южноуральцы – ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату

22.04.20221min0
22.04.20221min0
veteran-1280x854.jpg

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера южноуральцы – ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату. Решение глава региона озвучил на областном совещании с главами городов и районов.

«Принято решение о единовременной денежной выплате в размере 15 тысяч рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам фашистских концлагерей и южноуральцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплаты будут предоставляться в беззаявительном порядке, то есть людям обращаться за их получением не нужно. Прошу проявить максимальную заботу о ветеранах. Не ограничиваться формальным поздравлением, а узнать, в чем люди нуждаются, какую помощь нужно оказать», — подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, к 9 Мая южноуральцам – ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов будут направлены именные поздравления, сообщила пресс-служба правительства региона.

Правительству региона и главам муниципальных образований Алексей Текслер поставил задачу — организовать проведение важнейшего государственного праздника — 9 Мая на достойном уровне, поздравить всех причастных к Великой Победе и провести торжественные приемы в муниципалитетах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x