Карабашцев начали кусать клещи

Карабашцев начали кусать клещи

26.04.2024
26.04.2024
kleshh-1-1280x808.jpg

В Карабаше и на его окраинах активизировались клещи. В городской больнице с 18 апреля зарегистрировано семь обращений по поводу укусов клещей, один из пострадавших – ребёнок.

Территория, где карабашцы повстречались с кровососами, обширна: Андреевка, Киалим, Увильды, Большой Агардяш и улица, расположенная в черте города, – Красной Звезды.

Для удаления присосавшегося клеща пострадавшие обращались в приёмный покой городской больницы. Там же получили консультацию по дальнейшим действиям, чтобы исключить риск развития тяжёлых заболеваний, таких, как клещевой энцефалит и боррелиоз.

В преддверии длительных майских праздников, когда многие жители области поедут на природу, напоминаем о мерах профилактики клещевых инфекций.

При посещении природных очагов, в т. ч. садовых участков, парков, скверов, кладбищ и других, в предупреждении клещевых инфекций, чтобы не допустить присасывания клеща необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и другие.

При выезде в природный очаг не забывайте проводить само- и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.В случае присасывания клеща нужно обязательно обращаться за помощью в медицинскую организацию.

Исследования клеща на заражённость инфекциями для определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина не привитым, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций можно провести в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области», ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль», ООО «Инвитро», ООО Прогрессивные медицинские технологии».

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии