СЕГОДНЯ: 16 Июня 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Все дело в шрифте

Опубликовано: 22.05.2015 11:37


Просмотров: 1503
Все дело в шрифте

Иски о взыскании задолженности по кредитам являются одной из основных категорий гражданских дел, рассматриваемых в Карабашском городском суде.

Только за первый квартал текущего года в городской суд поступил 31 иск указной категории, сообщила пресс-служба городского суда. Во втором квартале  количество исков увеличилось до  51. Сумма исков различна и колеблется от 50 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

Так, один из жителей Екатеринбурга, зарегистрированный в Карабаше задолжал двум банкам сумму в размере более четырех миллионов рублей. В судебное заседание ответчик не являлся, однако направил ряд ходатайств, в том числе о назначении экспертизы, указав, что тексты кредитного договора изложены бесконечно мелким шрифтом, не соответствующим требованиям правого нормативного акта - СанПиН 1.2.1253-03, что влечет за собой нарушение права и охраняемых интересов ответчика. Размер шрифта менее 2 мм, по его словам, не позволяет обычному человеку прочесть и понять текст и нарушает права граждан на здоровье и получение информации законным способом. Однако в назначении экспертизы суд отказал, взыскав при этом с ответчика всю сумму задолженности.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»