СЕГОДНЯ: 17 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Здоровье

Медучреждения Челябинской области возвращаются к плановой работе

Опубликовано: 27.01.2021 09:39


Просмотров: 571
Медучреждения Челябинской области возвращаются к плановой работе

 Госпитальные базы и базы долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией на Южном Урале постепенно возвращаются к плановой работе. Но снимать или ослаблять режим ограничений в Челябинской области пока не будут. Об этом рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе хоть и остается напряженной, прослеживается четко выраженный тренд на снижение заболеваемости. В общей структуре заболеваемости отмечено снижение числа пневмоний, увеличение числа бессимптомных форм течения заболевания. Эта тенденция позволяет нам решать главную задачу – перевод медицины на плановое оказание медпомощи», – отметила Ирина Гехт.

На сегодняшний день по ковидному профилю в регионе работают 5422 койки, в период пика эпидемии их число достигало порядка 8 тысяч. В рамках актуального числа мест свободный коечный фонд составляет 29,5%. Поэтому следующий этап перевода медучреждений к плановой работе состоится раньше предполагаемых сроков.

С 27 января начнется перевод одного корпуса городской клинической больницы №8 и ряда медицинских организаций  для планового оказания помощи жителям Южного Урала: больница №11 Челябинска, горбольница №1 Копейска, больницы в Каслях, Сатке, Катав-Ивановске, Трехгорном, Златоусте, некоторые медучреждения Магнитогорска, а также больницы в Миасском и Увельском.  

В регионе уже вернулись к плановой деятельности больницы в Верхнеуральске, Еткуле, Карталах, городская больница №3 Миасса, детская городская больница №7 Челябинска, частично областная больница №3, а также хирургический корпус  городской больницы №1.

Однако снимать или ослаблять режим ограничений в Челябинской области пока не будут. По словам Ирины Гехт, регион еще не достиг необходимых показателей. Такие решения принимаются санитарными врачами. К тому же благодаря высокому количеству тестирований выявляется много бессимптомных носителей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»