В посёлке Красный Камень началось строительство пожарного депо

В посёлке Красный Камень началось строительство пожарного депо

14.02.20221min0
14.02.20221min0
depo-1280x853.jpg

В рамках Концепции развития пожарной охраны на территории Челябинской области, утверждённой губернатором региона Алексеем Текслером, в посёлке Красный Камень, расположенном на берегу озера Увильды, строится пожарное депо.

Решение о создании добровольной пожарной команды в посёлке Красный Камень Карабашского городского округа было принято ещё в 2020 году, а в апреле 2021-го был заключён договор аренды земельного участка – на нём будет возведено здание для «добровольцев». Застройщиком выступило челябинское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Как пояснили в администрации городского округа, земельный участок организации-застройщику передан в аренду на пять лет. В течение этого времени на нём должно появиться здание, в котором разместится добровольная пожарная охрана.

В конце прошлого года на арендованном участке активизировалась работа. Стройплощадка была очищена от деревьев и кустарников, началось устройство фундамента будущего строения. По проекту здесь появятся быстровозводимые здания – гаражный бокс для спецтехники и помещение для размещения пожарного караула.

«Формирование добровольной пожарной команды на территории посёлка Красный Камень обусловлено необходимостью обеспечения пожарной безопасности достаточно обширной территории городского округа, пролегающей в районе озера Увильды, – рассказала начальник Управления гражданской защиты и экологии Карабашского городского округа Ольга Гирина. – Здесь располагается жилой посёлок, а также многочисленные дачные и садовые товарищества, базы и дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. В общей сложности здесь одновременно находятся порядка 720 человек. Учитывая плотность застройки на многих участках данного района, необходимость в наличии на этой территории пожарной команды очень высока, так как пожарный караул не всегда может прибыть в район Увильдов из города в расчётное время, а вероятность возникновения пожаров здесь велика».

Напомним, что согласно техническому регламенту прибытие первого пожарного подразделения к месту вызова в городском округе составляет 10 минут, в сельской местности – 20 минут. Появление на территории посёлка Красный Камень современной пожарной команды, оснащённой техникой и специальным оборудованием, позволит в значительной степени сократить ущерб и потери от воздействия огня.

«Добровольная пожарная команда будет не только противостоять огню, защищая территорию населённых пунктов, имущество граждан и организаций, – пояснила Ольга Гирина. – Добровольные пожарные также будут участвовать в тушении лесных и ландшафтных пожаров».

Финансирование и содержание нового противопожарного формирования возьмут на себя региональный и городской бюджеты. Силы и средства, которые будут затрачены на пожарную охрану территории Увильдов, пока не утверждены.

«В ближайшее время будет решён вопрос о штатном расписании добровольной пожарной команды, рассчитана потребность в финансовых средствах на содержание службы, а также её обеспечении спецтехникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой. Все добровольные пожарные пройдут специальную подготовку. С каждым из них будет заключён трудовой договор», – отметила Ольга Владимировна.

Окончание строительства и сдача в эксплуатацию нового пожарного депо на Красном Камне запланированы на сентябрь этого года.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x