Волонтёры из Карабаша собрали полный грузовик мусора в национальном парке «Таганай»

Волонтёры из Карабаша собрали полный грузовик мусора в национальном парке «Таганай»

02.08.20221min0
02.08.20221min0
subbotnik-1280x847.jpg

В заповедной зоне любят бывать многие карабашцы. К сожалению, массовое посещение нацпарка приносит не только положительные эмоции. Гости, отдыхающие там со всех уголков страны, и просто проезжающие мимо оставляют горы отходов.

Работники «Таганая» постоянно проводят волонтёрские акции. В них ежегодно принимают участие и карабашцы. Инициатором таких поездок остаётся Наталья Сопова. Она совмещает работу на предприятии «Карабашмедь» с должностью руководителя молодёжного движения первичной профсоюзной организации.

«Моё предложение поехать на субботник поддержали Владимир Лёзин и Рафаил Саукабаев из сернокислотного цеха, Виктория Томилова и Василий Перевощиков – сотрудники охраны, Зульфия Одинцева – работница производственных бань, Дмитрий Флегонтов из металлургического цеха, Евгения Демидова из пресс-службы, – рассказывает Наталья Сопова. – Вместе с нами территорию убирали работники Златоустовского металлургического завода и команда «Таганая». Каждому выдали перчатки и мешки для мусора».

Волонтёры встретились в районе горы Семибратка. Это группа из семи скалистых останцев в юго-восточной части нацпарка «Таганай».

Зона уборки около проезжей части сначала показалась небольшой и чистой. Но внушительный фронт работы открылся сразу, как только заглянули в высокую траву и кусты. Как итог – для погрузки собранного мусора (от жестяных банок до строительных материалов) понадобился грузовик «Урал».

После субботника сотрудники национального парка пригласили всех прогуляться по экологической тропе к Семибратке. На пути обустроены удобные дорожки, зоны отдыха, указатели и информационные щиты. Построены две смотровые площадки с живописными видами на хребет Большой Таганай, Александровскую сопку, город Златоуст и окрестности. Перед отъездом волонтёры устроили обед на свежем воздухе. Чай из сувенирных кружек «Таганая», подаренных после субботника, оказался особенно вкусным.

«Не передать словами. Рекомендуем ехать и пробовать!» – единогласны в своём мнении волонтёры.

Нацпарк «Таганай» – отличное место для прогулок с детьми. Карабашцы планируют вернуться снова, чтобы отдохнуть с семьями.

Анна БОРОДИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x