Карабашский пруд обрамили фонари

Карабашский пруд обрамили фонари

14.09.20221min0
14.09.20221min0
blagoustrojstvo-1280x854.jpg

Осенние сумерки теперь не помеха для тех, кто любит вечерами прогуливаться по удлинившейся набережной Карабашского пруда. Световой ансамбль этого общественного пространства образовали 178 фонарей. А пользователь социальной сети «ВКонтакте» Алёна Баловнева даже сосчитала количество шагов, которое она прошла по обновлённому маршруту.

«Никогда бы не подумала, что свежий воздух, закат, рельеф горизонта, вечерний фонтан, который готовится к своему вечернему представлению – это пять тысяч шагов, – пишет Алёна Леонидовна. – Очень рада, что завершается установка фонарей на прогулочной дорожке. Травка на побережье пруда зелёная и даже ещё не собирается встречать осень. Здорово, что есть возможность, проживая не в центре города, пройтись и полюбоваться красотой природы!».

Кстати, пять тысяч – это реальная цифра, которую жительница нашего города измерила с помощью шагомера, пройдя всю асфальтовую дорожку вокруг пруда. Конечно же, с учётом длины её собственных шагов.

Напомним, первые декоративные светильники появились на набережной в ходе реконструкции площади имени героя Советского Союза Александра Сугоняева. Теперь при поддержке АО «Карабашмедь» эстетичные фонари, выполненные в классическом стиле, украсили береговую линию водоёма, пешеходные дорожки и прогулочные зоны в районе улиц Освобождения Урала и Кузнецова. Всего здесь этим летом смонтировали 94 малых светильника.

С противоположной стороны пруда также был обустроен тротуар и оборудовано уличное освещение. Там дорогу и берег ярко освещают большие уличные фонари. Работы по монтажу и подключению светильников практически полностью завершены. В целом, новые фонари протянулись вдоль всего пешеходного маршрута, окружив водоём живописным кольцом света.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x