Госавтоинспекция напоминает карабашцам о правилах отсчёта времени лишения водительских прав

Госавтоинспекция напоминает карабашцам о правилах отсчёта времени лишения водительских прав

02.10.20171min0
02.10.20171min0
p1brdusfj01a291r31fdlg9713ib5.jpg

 Полтора года назад одному из жителей нашего города суд вынес наказание за езду в нетрезвом виде – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на управление транспортными средствами на 18 месяцев.

Спустя полтора года, мужчина обратился в ГИБДД за своими правами, но получил отказ. Полицейские объяснили свои действия тем, что срок наказания для мужчины еще не истек, так как он сдал водительское удостоверение спустя полгода с момента вступления в силу решения суда.

Как пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Бэлла Завалий, такие случаи достаточно часты в полицейской практике. Раньше водительские права у нарушителей изымали инспекторы ДПС. Теперь обязанность сдавать права возложена на самих «лишенцев».

Сделать это граждане, лишенные водительских прав, должны в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда. С момента сдачи водительского удостоверения в ГИБДД начинается исполнения решения суда и отсчет срока лишения права управления транспортными средствами. Уклонение граждан, лишенных водительских прав, от сдачи водительского удостоверения в ГИБДД влечет прерывание исполнения срока лишения права управления авто.

Вот и наш земляк, сдавший водительское удостоверение с нарушением срока на полгода, самостоятельно продлил срок исполнения наказания. Теперь без прав мужчина проведет фактически два года.

Госавтоинспекторы напоминают, что при лишении прав на управление транспортными средствами водителям следует в трехдневный срок с момента вступления решения в законную силу обратиться в ГИБДД для сдачи водительского удостоверения. Кроме того, следует помнить, что в соответствии с ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x