В Карабаше создана городская команда по воркауту

В Карабаше создана городская команда по воркауту

03.10.20171min0
03.10.20171min0
p1brgdn655endh529c1ffnf065.jpg

 Идея объединить любителей воркаута пришла к молодому энергетику ЗАО «Карабашмедь» Филиппу Сальникову накануне турнира Русской медной компании «Улица спорта». Именно тогда начинающий тренер стал приглашать заинтересованных ребят на соревнования через социальные сети. Оказалось, что у него немало единомышленников.

Филипп Сальников успел попробовать себя в разных видах спорта: в беге, в тяжелой атлетике, в хоккее. Воркаутом он заразился в студенческие годы, когда учился в Челябинской государственной агроинженерной академии. Тогда этот вид спорта набирал в областном центре большую популярность. В Челябинске стали проводиться соревнования по воркауту всероссийского и даже международного уровня. Теперь воркаут успешно завоевывает внимание молодежи и в Карабаше.

— Воркаут в его современном виде пришел к нам из США, – рассказывает Филипп Сальников. – На Западе он стал активно развиваться в 2000-е годы и приобрел большую популярность благодаря своей доступности и Интернету. Хотя, на самом деле, этот спорт очень близок и России. Ведь еще наши дедушки и бабушки в детстве любили делать упражнения на турниках и брусьях. А воркаут просто усложнен различными элементами.

В местной команде по воркауту в настоящее время занимаются более двадцати подростков. В команде немало девушек, которые благодаря занятиям получат красивую фигуру, грациозность, гибкость и спортивную подготовку.

В теплую погоду спортсмены тренировались на площадке для воркаута во дворе средней школы №1, а с наступлением холодов перешли заниматься в школьный спортзал.

В секции рады видеть и новых участников. Чтобы записаться на занятия, можно прийти на тренировку или написать заявку Филиппу Сальникову в социальных сетях. Тренировки проводятся по понедельникам, средам и пятницам с 19:00.

— Подобрать подходящие элементы для занятий можно любому человеку в зависимости от его возраста и физического состояния, – рассказывает молодой тренер. – Мне бы очень хотелось найти людей, желающих заниматься воркаутом, и на ЗАО «Карабашмедь». Возможно, тогда бы мы смогли создать еще и заводскую команду и выступать от предприятия.

Кстати:

Основными дисциплинами воркаута считаются троеборье и фристайл. В троеборье входят такие упражнения, как выходы с силой, подтягивание с 32-хкиллограмовой гирей, отжимание на брусьях с дополнительным весом в 48 килограмм. Конечно же, для непрофессиональных спортсменов нагрузку снижают.

Фристайл славится зрелищными и сложными элементами, среди которых передний вис, стойка на брусьях на руках, «ласточка», «флажок» и даже «походка бога».

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x