Карабаш попал в число претендентов на получение президентских грантов

Карабаш попал в число претендентов на получение президентских грантов

03.10.20171min0
03.10.20171min0
p1brh0odtu1ei0eih1vs1ucufh75.jpg

 29 сентября 2017 года завершился прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Всего предоставлено на конкурс 9 тыс. 543 проекта из всех регионов России. Среди претендентов на получение президентского гранта оказалась и карабашская некоммерческая неправительственная организация.

В начале сентября глава округа Олег Буданов провел совещание в администрации Карабашского городского округа по президентским грантам, где с инициативой участвовать в конкурсе выступили и сотрудники администрации, и простые жители города.

Так, главврач городской больницы Нина Воронина выступила с инициативой подачи заявки по направлению «Охрана здоровья граждан. Пропаганда здорового образа жизни». Нина Андреевна разработала проект по открытию соревнований Челябинской области по силовому троеборью среди учащихся до 18 лет «Здоровая молодежь – сильная Россия». Инициативная группа администрации округа в лице Татьяны Садыковой и Алёны Телегиной разработали проект по созданию общественной организации «Стоп, свин!» по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». Учащиеся средней школы №4 предложили сразу два проекта. Восьмиклассники Анастасия Косых и Владимир Крутов под руководством педагогов Ирины Соломатиной и Марины Булаевой разработали проект «Долг памяти», направленный на благоустройство и озеленение прилегающей территории памятника 96-ти карабашским рабочим. Учащиеся 8 и 9 классов Максим Ворошнин и Екатерина Мыларщикова под руководством тех же педагогов подготовили проект «Сквер здоровья» по озеленению и благоустройства территории городской больницы.

Сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения был разработан проект Центра здоровья и реабилитации для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья и предложен для реализации Карабашскому обществу инвалидов. Во вторник, 3 октября, стало известно, что этот проект успешно прошел все процедуры регистрации в конкурсе, и именно он будет претендовать от Карабаша на предоставление гранта президента Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x