Исполнительница народной песни из Карабаша Татьяна Устюгова стала участницей съемок концерта для передачи «В гостях у Митрофановны»

Исполнительница народной песни из Карабаша Татьяна Устюгова стала участницей съемок концерта для передачи «В гостях у Митрофановны»

27.10.20171min0
27.10.20171min0
p1bte1e6c8jf09g616kh1gbf7gf5.jpg

 Народная песня для Татьяны Устюговой – это неотделимая часть жизни, без которого она не представляет ни одного своего дня. Искренний и самобытный талант Татьяны по достоинству оценил руководитель ансамбля «Митрофановна» Геннадий Зыков и пригласил ее на запись концертной программы «Закружила осень песней…» в Челябинск.

Большая сцена встретила Татьяну Устюгову, как родной дом. Ведь выступить перед полутысячным залом собрались ее любимые исполнители – ансамбль «Ветка сирени», дуэт «Рассвет», танцевальный коллектив «Башмачок» и, конечно же, ансамбль «Митрофановна».

— Конечно же, я переживала перед поездкой, но знала, что еду к своим людям, – рассказывает Татьяна Алевтиновна. – С «Веткой сирени» мне уже приходилось выступать на концерте. И участники этого ансамбля очень тепло меня встретили за кулисами. А зрительный зал буквально заряжал энергией.

Татьяна Устюгова представила на концерте две композиции – «А любовь рядом была» и «Вишня белая». Специально для этого мероприятия исполнительница сшила новый костюм.

Любовь к народной песне к Татьяне Устюговой пришла из семьи. И мама, и бабушка Татьяны – казачки. Они часто пели девочке любимые песни, и она с малых лет душой впитала народную культуру. По наследству Татьяне достались яркий, сильный и душевный голос и заводная и в то же время проникновенная манера исполнения.

На сцене Татьяна уже двадцать пять лет. И до сих пор мама остается ее самой преданной поклонницей. Теперь в выступлениях с народной исполнительницей участвует и ее сын Евгений.

Своим искусством Татьяна Устюгова охотно делится с подрастающим поколением. На базе Городского клуба южного района она руководит детским ансамблем «Забавушки». В этом году у ансамбля появилась младшая группа из учеников второго и третьего классов.

— Дети тонко чувствуют народные песни и хорошо их принимают, – отмечает музыкальный педагог. – Особенно они любят хороводные песни – добрые и заводные. Народная песня помогает детям узнать о быте своих предков. По этим песням мы можем представить, как жили люди в прежние времена – во что одевались, какими ремеслами занимались.

Татьяна Устюгова строит на будущее богатые музыкальные планы. Ее главная мечта – устроить свой сольный концерт. Карабашская народница продолжает сотрудничество с Геннадием Зыковым. Артист пригласил Татьяну на запись передачи «Голубой огонек» для ОТВ. Исполнительница постоянно общается и сотрудничает с областными артистами, которых объединили программы «Искры камина» и «В гостях у Митрофановны».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x