Пять человек утонули на озере Аргази. Предположительно, среди пострадавших есть карабашцы

Пять человек утонули на озере Аргази. Предположительно, среди пострадавших есть карабашцы

02.11.20171min0
02.11.20171min0
p1bttino6r7eb1sfvf461bojjea5.jpg

 1 ноября в 17:10 в ЦУКС от оперативного дежурного поисково-спасательной службы Челябинской области поступило сообщение о том, что на озере Аргази в 100 метрах от берега перевернулась дюралевая лодка.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области, все произошло в 500 метрах от берега. В условиях сильной волны лодка, в которой находились пять человек, перевернулась. Неподалеку находилось еще одно плавательное средство. Находящиеся в нем двое рыбаков, направились на помощь. Они взяли на борт людей из перевернувшийся лодки и отправились в сторону берега. По предварительным данным, когда до него оставалось около 100 метров, не выдержала перегруз и волну и вторая лодка. Два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до спасительной земли.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России. На место были оперативно направлены силы и средства 72-й и 56-й пожарно-спасательных частей, специалисты Кыштымского поисково-спасательного отряда. Задействованы специалисты психологической службы. Поиски осложняются сильным волнением на акватории.

Поисково-спасательные работы на Аргазинском водохранилище не прекращаются. Спасатели осуществляют осмотр береговой линии и водной глади, на которой и случилось происшествие.

Навигационный период Челябинской области официально закрыт 15 октября. Однако это не отпугнуло людей, выйти на небольшой лодке «Казанка» на водоем. Еще одним негативным фактором стало отсутствие спасательных жилетов на пострадавших.

Все подробности произошедшего устанавливают следственные органы.

По данным из неофициального источника, в происшествии погибли двое карабашцев, которые попытались спасти утопающих.

Фото с сайта: 74.mchs.gov.ru

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x