Поисковая операция на Аргазях продолжается

Поисковая операция на Аргазях продолжается

03.11.20171min0
03.11.20171min0
p1bu05qn6s1kd7p0s1osvvgv1ndg5.jpg

 С раннего утра начались поиски карабашских полицейских, погибших 1 ноября на Аргазинском водохранилище, спасая утопающих граждан.

Как сообщили в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, спланировано выполнение погружений водолазными группами Поисково-спасательной службы Челябинской области, Специализированной пожарно-спасательной части, ФГУП «Приборостроительный завод», обследование акватории и береговой полосы, в том числе с использованием вертолета МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России и беспилотных летательных аппаратов.

В проведении поисковых работ задействовано 180 человек, 36 единиц техники и 9 плавсредств, в том числе от МЧС 72 человека, 18 единиц техники и 7 плавсредств.

Благодаря облету территории и обследованию береговой линии Аргазинского водохранилища в четверг, 2 ноября, были обнаружены тела трех человек — женщины и двух мужчин. Поиски еще двух человек продолжаются.

По факту массового утопления людей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 1 ноября компания из пяти жителей областного центра собралась помянуть друзей, несколько лет назад утонувших на Аргазях, для чего выдвинулась на водоем на легкой дюралевой лодке. Судно перевернулось, упавшим в воду пассажирам поспешили на помощь два карабашских полицейских, рыбачивших неподалеку. Вытащили всех, но уже вторая лодка не выдержала перегруза и ушла под воду недалеко от берега. Добраться до суши вплавь удалось двоим челябинцам.

Глава региона Борис Дубровский дал поручение социальному блоку правительства и главам городов оказать необходимую помощь семьям погибших.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x