Поддержка Челябинской области из федерального бюджета в 2018 году будет увеличена

Поддержка Челябинской области из федерального бюджета в 2018 году будет увеличена

04.12.20171min0
04.12.20171min0
p1c0gjbkme19af13ig1c5i11ca1fm45.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин на встрече обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. По всем ключевым направлениям наблюдается рост объемов поддержки региона из федерального центра.

«Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объемы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил Дмитрий Вяткин, на эти цели в 2018 году выделено порядка 850 млн рублей. «Программа «Городская среда» в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране», – заявил депутат Государственной Думы РФ.  

На встрече было отмечено, что продолжится поддержка аграрно-промышленного региона, который на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост. Основной упор в следующем году будет сделан на развитии молочного животноводства. В 2018 году регион получит федеральные средства на программы, обозначенные в качестве приоритетных партией «Единая Россия»: поддержку детских театров и ремонт сельских клубов и домов культуры. Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин затронули также темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательное обеспечение развития городских агломераций.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x