Газета «Карабашский рабочий» впервые вошла в Золотой фонд прессы

Газета «Карабашский рабочий» впервые вошла в Золотой фонд прессы

12.01.20181min0
12.01.20181min0
p1c3kg6uv01nr71spb1nh9ng31lue5.jpg

 В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018». Газета «Карабашский рабочий» впервые стала участником этого конкурса и получила высокую оценку — Знак отличия II степени и внесена в список лучших периодических изданий России.

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден для награждения качественных периодических средств массовой информации и присваивается лучшим изданиям, из числа представленных на конкурс, на основании решения независимого Экспертного совета, в состав которого в этом году вошли заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, директор проекта «Золотой фонд прессы», коммерческий директор Медиагруппы «Журналист» Ольга Бычкова, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, президент Гильдии издателей периодической печати Сергей Моисеев, декан факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова и другие.

Экспертный совет проанализировал предоставленные на конкурс экземпляры печатных СМИ по девяти критериям, по каждому из которых была вынесена оценка по 10-балльной шкале. Таким образом, наша газета получила высокую экспертную оценку и по результатам экспертизы изданию присвоена II степень отличия. Кроме того, «Карабашский рабочий» получил право на использование знака «Золотой фонд прессы-2018» в течение года. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным Знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.

КСТАТИ

За шесть лет существования конкурса в нем приняли участие 2 098 газет. «Карабашский рабочий» получил награду за профессионализм и качество издания в первый раз.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x