В Карабаше провели сложную операцию по восстановлению поврежденной артерии

В Карабаше провели сложную операцию по восстановлению поврежденной артерии

26.01.20181min0
26.01.20181min0
p1c4ohu34u1hivhrv1itnnue6la5.jpg

 Начало года выдалось весьма напряженным для карабашских медиков. В январе в городской больнице была проведена редкая операция – ангиопластика сосудов нижних конечностей.

Высококвалифицированная медицинская помощь потребовалась одному из жителей нашего города, который при проведении строительных работ получил травму ноги. В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в городскую больницу.

Как рассказал заместитель главного врача по лечебной части Антон Жогин, при поступлении пациент находился в тяжелом состоянии, с высоким риском кровотечения. Транспортировать его было невозможно. Было принято решение оперировать больного в Карабаше.

На помощь карабашским врачам прибыл сосудистый хирург из областной больницы. Несколько часов провели у операционного стола хирурги Ильнур Галиуллин, Марина Зарипова, анестезиолог Антон Жогин, их коллега из областной больницы Арчил Сигуа и хирургические сестры Татьяна Булаева и Наталья Торгонина, восстанавливая кровообращение в травмированной подколенной артерии, и справились с этой непростой задачей.

В настоящее время пациент находится на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы и чувствует себя удовлетворительно. По прогнозам медиков, ему предстоит пройти длительный период реабилитации.

КСТАТИ

Ангиопластика – это современная высокотехнологичная процедура, которая помогает восстановить проходимость в сосудах, в том числе находящихся в нижних конечностях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x