Карабашцы принимают активное участие в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Карабашцы принимают активное участие в проекте «Формирование комфортной городской среды»

13.02.20181min0
13.02.20181min0
p1c66qaou81o6o1era1geq1346ml65.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на личном контроле каждый этап реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно.

Как сообщили в администрации городского округа, интерес горожан к проекту «Городская среда» растет. В прошлом году с его помощью были реализованы пять проектов благоустройства, благодаря чему стали комфортными три дворовых территории, оборудована площадка для игр и отдыха горожан на ул. Молодых строителей и появилось необыкновенное место отдыха карабашцев в густонаселенном жилом районе – Сад Камней.

В этом году, по словам заместителя главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Ольги Кротковой, карабашцы представили 17 проектов благоустройства дворовых территорий. Радует, что в числе представленных проектов появились решения по благоустройству отдаленных районов города и даже поселка Мухаметово. К реализации пока выбран один, оставшийся с прошлого года, – проект благоустройства дворовой территории дома №18 по ул. Ключевой. Проектов благоустройства общественного пространства от жителей в городскую администрацию пока не поступало.

Стоит отметить, что в 2018 году изменились правила реализации проекта. Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы.

 

КСТАТИ

16 проектов из 11 муниципалитетов Челябинской области, которые реализовались в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», направлены на всероссийский конкурс лучших практик в Минстрой России. Южноуральские дворы и общественные пространства представлены в 7 из 13 номинаций.  Среди направленных на конкурс проектов есть и карабашский Сад Камней. По мнению специалистов, наш проект имеет высокие шансы на победу, ведь он весьма креативен, необычен и подход к благоустройству территории и созданию комфортной зоны общественного отдыха. Итоги конкурса подведут 15 февраля 2018 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x