Чем обернулась для мальчишек из Карабаша проверка пороха на пригодность

Чем обернулась для мальчишек из Карабаша проверка пороха на пригодность

15.02.20181min0
15.02.20181min0
p1c6br2iqovlc1hvo8bgjifhd45.jpg

 «Малые детки – малые бедки», — примерно так звучит известная поговорка. Соответственно, подросшие дети приносят родителям проблем уже побольше. А значит, и контроль за ними должен быть усиленным. Родители всегда должны быть в курсе, где, с кем и чем занимается их несовершеннолетний сын или дочь. Иначе недалеко и до неприятностей, а то и до беды.

Видимо, не в курсе маршрутов своих сыновей были родители двух  несовершеннолетних 2002 и 2003 годов рождения. Потому что не смогли предотвратить случившееся и даже не знали  о происшествии, пока их детьми  не заинтересовалась полиция. А было все, по рассказу мальчишек, так. Якобы на мусорке они обнаружили закрытый ящик. Когда им удалось его вскрыть, там увидели три металлических банки с порохом. Прихватив это «богатство», забрались на чердак заброшенного дома, чтобы провести испытание: горючий порох или уже нет. Один из них закурил и поднес зажженную сигарету к пороху. Вспыхнувшее пламя опалило подростку лицо. Эксперимент закончился болью и страхом, и перепуганный друг, которого огонь не задел, вынужден был доставить пострадавшего «экспериментатора» в больницу, где медикам пришлось оказывать мальчишке первую помощь.

Откуда на мусорной свалке появился ящик с порохом, кто помог мальчишкам его открыть и где сейчас находятся остальные банки с порохом – все это и выясняют в настоящее время полицейские, рассказала начальник группы дознания отделения полиции «Карабашское» Елена Шафикова.

                                                        

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x