До выборов президента осталось 30 дней. Предвыборная борьба в самом разгаре

До выборов президента осталось 30 дней. Предвыборная борьба в самом разгаре

15.02.20181min0
15.02.20181min0
p1c6c0g11mjjf13591nfrds6kn05.png

 Жириновский обсуждает свое теневое правительство, Грудинин думает, что в случае проигрыша на выборах ему предложат должность премьер-министра, Титов планирует создать штаб реформ, Путин отказался от бесплатного эфирного времени для дебатов на федеральных каналах, а Собчак подает жалобы в Верховный суд РФ на Путина.

Кандидат в президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в среду журналистам, что в ближайшие дни намерен представить состав теневого кабинета министров. Это правительство начнет работу, если Жириновский выиграет выборы президента России в марте 2018 года. Ранее лидер ЛДПР на совещании со своими доверенными лицами заявил, что в случае своей победы на выборах готов назначить премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского.
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин во вторник на встрече со сторонниками в Новосибирске допустил, что если ему в случае проигрыша на выборах предложат должность премьер-министра, он согласится, но только в случае полного доверия. При этом Грудинин обещает провести национализацию, сделать прогрессивный налог и самостоятельно сформировать правительство народного доверия из тех людей, которым верит он. А в своей предвыборной программе Грудинин предлагал повысить МРОТ до 25-30 тысяч рублей, что многими экономистами было раскритиковано как популистское заявление.

Кандидат в президенты РФ, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в случае победы на выборах примет меры по стимулированию развития малого и среднего бизнеса в стране. В планах Титова снизить налоги, тарифы, удешевить кредиты, а также развернуть масштабные госпрограммы по стимулированию инвестиций. Но первоочередной мерой Титов считает создание штаба реформ.

Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ жалобу с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Верховный суд жалобу Собчак принял к производству, но, как заявил в среду ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, обращение кандидата в президенты Ксении Собчак в Верховный суд РФ с требованием об отмене регистрации Владимира Путина на выборах не имеет оснований. «Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта», — сказал он, отметив, что право такого обращения у Собчак есть.
Кандидат Владимир Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, но от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов, об этом сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина. «Таким образом, получается, что доверенные лица кандидата Путина будут выступать в дебатах на региональных телеканалах, включая филиалы ВГТРК, а также время, предоставленное кандидату Путину для роликов, будет использоваться как на общероссийском телевидении, так и на региональном», — добавила она.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента является восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x