Карабашский Центр помощи детям принимает детей на пятидневку

Карабашский Центр помощи детям принимает детей на пятидневку

19.02.20181min0
19.02.20181min0
p1c6m760l92801skbk4i14nf1kpr5.jpg

 По инициативе заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец в детских социальных учреждениях появилась новая форма работы с детьми. В соответствии с данной инициативой в Карабашском Центре помощи детям теперь могут находиться дети из малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи.

Для таких детей Центр становится своеобразным детским садом, ведь по решению родителей и учреждения определяется форма устройства ребенка в Центр. Дети могут находиться здесь только в течение дня и на ночь их забирают родители либо оставаться в учреждении на пятидневку и только на выходные уходить домой.

«Разные в жизни могут сложиться обстоятельства, — говорит директор Центра помощи детям Галина Алябьева. – Подчас семья попадает в такую ситуацию, из которой без посторонней помощи трудно выбраться. Дети при этом страдают больше всех. Очень хорошо, что на государственном уровне позаботились о семьях, испытывающих трудности. Очень часто в такой помощи нуждаются неполные семьи, где детей воспитывает мама и доход составляет меньше прожиточного минимума. Или, например, мама находится в декретном отпуске по уходу за новорожденным, что соответственно влияет на материальную обеспеченность семьи».

Новая форма присмотра за детьми, организованная в Центре помощи детям, подойдет и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, погорельцам, семьям, где есть тяжело больной.Стоит отметить, что в Центре дети будут окружены заботой и вниманием. Педагоги проследят, чтобы ребенок выполнил домашние задания, вернувшись из школы, при необходимости с детьми будут работать специалисты Центра – психолог, дефектолог, логопед и др. Дети получат здесь не только приют, но и достойное воспитание.

«После заключения трехстороннего договора между родителями, органами опеки и нашим Центром дети проходят медосмотр и после этого становятся членами нашей большой и дружной семьи, — рассказывает Галина Ивановна. – Несмотря на то, что домашние дети будут проживать в отдельной группе, они станут полноценными участниками всех процессов в Центре. Они смогут принимать участие во всех делах и праздниках наших ребят, заниматься вместе со всеми творчеством и развитием своих способностей под руководством опытных наставников».

В настоящее время такая форма господдержки семей уже нашла отклик среди карабашцев. Для некоторых семей она стала спасительной. Оградить детей от ненужных потрясений и трудностей стараются ответственные родители и в этом им готово помогать общество.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x