Корреспондент The Guardian: Путин вернул стране статус сверхдержавы

Корреспондент The Guardian: Путин вернул стране статус сверхдержавы

19.02.20181min0
19.02.20181min0
p1c6mu0tlclqk1ssrn9p1869ppr5.jpg

 Шон Уокер, английский журналист, обозреватель журнала The Guardian, заявил, что благодаря деятельности президента РФ Владимира Путина Россия вернула статус сверхдержавы.

По словам журналиста, впервые он приехал в страну в 2000 году, когда национальный лидер исполнял обязанности главы государства из-за отставки Бориса Ельцина. После этого Уокер уже посетил Россию только через три года.

«Я воочию видел последствия развала Советского Союза в ходе моей первой поездки в Россию в 2000 году: биохимики становились таксистами, рынками владели генеральные директора, – рассказывает Шон Уокер. – Я вернулся в Москву в конце 2003 года и был удивлен. Многие мои московские друзья жили намного активнее и увлеченнее, чем люди, которых я знал в Лондоне. Они руководили собственными компаниями, состояли в браке и имели двух детей, а самое главное – им еще не исполнилось тридцати лет. Жизнь в Москве была бурной, непредсказуемой и интересной».

Обозреватель The Guardian считает, что главной целью Владимира Путина было наполнение нации новой жизненной силой и создание народного единства. В течение своего первого десятилетия у власти постепенного улучшения экономики было достаточно, чтобы удовлетворить запросы многих россиян. За остальные семь лет президент России смог вернуть былое влияние на международной арене, тем самым вернув своей стране статус сверхдержавы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x