В избирательных комиссиях открыт прием заявлений от желающих голосовать не по месту прописки

В избирательных комиссиях открыт прием заявлений от желающих голосовать не по месту прописки

26.02.20181min0
26.02.20181min0
p1c7879kp0san17876m95pk48m5.jpg

 С воскресенья российские избирательные комиссии, созданные на участках, начинают принимать заявления от россиян, желающих подойти на выборы на участок по месту нахождения.

Аналогичные заявления о занесении в список избирателей не по месту прописки принять могут МФЦ, территориальные избирательные участки, можно подать заявку с помощью «Госуслуг». Механизм голосования для россиян, пребывающих вдали от места прописки, который разработан вместо открепительных удостоверений, считается более удобным.

Теперь даже для тех россиян, кто желает проголосовать, но не проживает по месту официальной регистрации, доступна возможность воспользоваться своим правом избирателя, не являясь по адресу прописки. Заявление можно оформить в ближайшей организации, уполномоченной принять его. До 12 марта можно подать заявление любым удобным способом, а 18 марта явиться с паспортом и проголосовать. 

Избирателям, неожиданно изменившим свои планы и не успевшим подать сведения вовремя, понадобится оформлять специальное заявление не позже 17 марта, последний срок – 14 часов по местному времени на участке, относящемуся к адресу регистрации. Чтобы защитить от подделок, заявление снабжают специальной маркой. При ее отсутствии заявление не будет действительным. 

На территории Карабашского городского округа образовано 15 избирательных участков. Прием заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения, принимаются в каждом из них по будням с 16:00 до 20:00 часов, в выходные и праздничные дни с 12:00 до 16:00 часов. Ознакомиться с перечнем избирательных участков Карабашского городского округа можно ЗДЕСЬ.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x