В Челябинске печатают информационные брошюры на языке Брайля

В Челябинске печатают информационные брошюры на языке Брайля

06.03.20181min0
06.03.20181min0
p1c7ssomgfebse0912otie185.jpg

 В Челябинской области все 2305 избирательных участков будут снабжены информационными брошюрами для незрячих и слабовидящих.

«На информационных стендах избирательных участков появятся брошюры для незрячих и слабовидящих. Изготовление брошюр «Информация о кандидатах на должность Президента Российской Федерации» крупным шрифтом возьмет на себя избирательная комиссия, с этой задачей справится типография, а информацию о кандидатах шрифтом Брайля возможно изготовить только на специальной бумаге. В Челябинске есть только один подобный принтер, он находится в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Там взялись изготовить брошюры на безвозмездной основе», — рассказал председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.
Сергей Обертас поблагодарил директора библиотеки Марину Кочутину за помощь и рассказал, что благодаря этому сотрудничеству процент оснащения избирательных участков информацией для незрячих и слабовидящих удалось увеличить в 20 раз, с 5 до 100%. 
« Второй год библиотека плотно работает с избирательной комиссией. Мы благодарны, что комиссия так много внимания уделяет потребностям людей, которые не могут читать печатные тексты. Мы благодарим избирательную комиссию за доверие и рады сотрудничеству», – рассказала директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Марина Кочутина.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x