В Челябинской области работает мониторинговая группа Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В Челябинской области работает мониторинговая группа Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

18.03.20181min0
18.03.20181min0
p1c8s79sus1o81gmb1hub6dj1vqo5.jpg

 Сегодня,18 марта, в день выборов Президента России, в Челябинской области начала работу мониторинговая группа Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. В нее вошли эксперты Общественной палаты Челябинской области, представители Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Совета молодых адвокатов Челябинской области, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.

В состав региональной мониторинговой рабочей группы, созданной Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в целях содействия реализации избирательных прав граждан, от Общественной палаты Челябинской области вошли заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и член экспертно-правового клуба Общественной палаты Челябинской области Александр Рязанцев, а также наблюдатели от общественных организаций. Возглавил работу группы член Совета Иван Засурский.

В день голосования члены региональной мониторинговой рабочей группы принимают сигналы о нарушениях в ходе голосования, посещают избирательные участки и осуществляют общественное наблюдение за ходом выборов, аккумулируют, а затем проанализируют и обобщат информацию об имевших место конфликтах, связанных с нарушениями избирательных прав граждан, также группа будет оказывать содействие в их урегулировании.

По итогам работы будет подготовлен доклад о ситуации в Челябинской области, который станет частью консолидированного доклада Совета по правам человека с анализом всех поступивших обращений от наблюдателей и публикаций, содержащий выводы о том, есть ли нарушения и какие именно, если они есть, об их возможных причинах и условиях возникновения в ходе голосования и подсчёта голосов, а также о путях их предупреждения – для представления Президенту Российской Федерации. 

Кроме того, на территории Челябинской области приступили к работе около четырех тысяч наблюдателей, которых направила Общественная палата региона в соответствии с п. 8 статьи 23 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» как субъект общественного контроля, имеющий право назначить наблюдателей в избирательные комиссии. В Карабашском городском округе на каждом избирательном участке находится наблюдатель от Общественной палаты.

Горячая линия Общественной палаты Челябинской области — (351)  264-74-71.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x