Трагедия в Кемерово. На Южном Урале проверят все объекты с массовым пребыванием людей

Трагедия в Кемерово. На Южном Урале проверят все объекты с массовым пребыванием людей

26.03.20181min0
26.03.20181min0
p1c9h1ksbbd7ut4h8oi158c75t5.png

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал  аппаратное совещание с заместителями и министрами с минуты молчания. От имени южноуральцев он направил соболезнования жителям Кемеровской области в связи с трагедией. Глава региона поручил провести детальную проверку состояния пожаробезопасности в объектах с массовым пребыванием людей, сообщается на официальном сайте губернатора.

«В Кемерово произошла страшная трагедия: в результате пожара и задымления в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей. Среди них много детей, сейчас точное число погибших уточняется. Эта трагедия должна стать горьким уроком для всех должностных лиц, от кого зависит пожарная безопасность людей и объектов. Поручаю своему заместителю Олегу Климову, с участием всех ответственных лиц и органов, при активном содействии глав администраций провести на территории области детальную проверку состояния пожаробезопасности в объектах с массовым пребыванием людей. Особое внимание – на проверку состояния и работоспособности противопожарной сигнализации. Всех учащихся и воспитанников дошкольных учреждений, а также их родителей, нужно дополнительно проинформировать об элементарных правилах поведения в экстремальных ситуациях, прежде всего – при пожарах и задымлениях помещений», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Мы должны обязать владельцев всех торгово-развлекательных комплексов обеспечить надлежащим образом пожарную безопасность и эвакуацию посетителей в случае чрезвычайной ситуации». 

Также глава региона поручил связаться с министерством здравоохранения Кемеровской области и при необходимости организовать всю необходимую помощь.

Сегодня утром Борис Дубровский от имени правительства Челябинской области и всех жителей региона выразил соболезнования губернатору Кемеровской области Аман-гельды Тулееву в связи с ЧП. «Мы потрясены этой трагедией и вместе со всей Кемеровской областью, со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Эта общая боль всей страны, и Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий пожара и лечения пострадавшихЖелаю мужества Вам и всем кемеровчанам!», – говорится в телеграмме.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x